becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Школа Превосходных знаний

Почти у каждого даже очень приличного человека из приличного общества есть пробелы в гуманитарном образовании. У многих, как и у меня, с возрастом появляется осознанное, зрелое желание недостающие знания получить, но не все готовы на второе высшее: оно чревато сдачей зачетов и экзаменов, изучением предметов не интересных и посещением неуютных аудиторий в разношерстной компании.

Быть плохо образованным - неприлично. Особенно нехорошо, когда гуманитарных знаний недостает женщине. Жена или спутница респектабельного человека должна быть хорошо образована, разбираться в картинах и музыке. Иначе это просто некрасиво.

И вот мои знакомые сделали отличный проект Школа Превосходных знаний для людей, которые стремятся развивать себя и своих детей.

Это проект для единомышленников, которые хотят получить выжимку из всего самого необходимого, интересного и актуального в приятной атмосфере.



Площадка, на которой проходят занятия, прелестная: Замоскворечье, отдельно стоящий частный особняк с парковкой, камином и красивым убранством. У хозяек много планов - и елки, и масленница. Скоро там появится рояль, чтобы устраивать дружеские посиделки у камина в приятной интеллектуальной компании.



Очень важный курс История академической музыки. Человеку из общества желательно понимать, на какую премьеру стоит ехать в Мариинку, а на какую - лететь в Вену. Кстати, пианист это не только Мацуев, которого раз в год можно слегка послушать на питерском форуме, и которого знают все светские синьоры из общества. Человек "в теме" знает, что есть еще и Евгений Кисин, достойный гражданин и прекрасный пианист, и мой любимый Григорий Соколов, и Алексей Гориболь.

Я очень люблю оперу, разбираюсь в ней, музыку знаю неплохо, а мой муж - нет, (зато он историю знает прекрасно). И когда на мы встречаем знакомых, которые, как раз, музыку знают и любят, муж спокойно молчит, зная, что я прикрою его пробелы, а я могу поддержать разговор о премьере, например, "Князя Игоря", и поддержу его на хорошем уровне. Я точно знаю, какие красивые арии вырезал Любимов. Я могу сравнить исполнение Мариинки и Большого, и заметить, что Галицкий Моторина - пьяный жлоб, в отличие от Алексашкина. Муж в это время а) млеет б) счастлив, что может помолчать, я все скажу за него.

Разбираться в классике несложно. Важно только захотеть и что потом можно осознанно, уже разбираясь, посещать концерты и поддерживать разговор на светских мероприятиях.

В ближайшее время планируется замечательный курс Библейские сюжеты в искусстве

Светский этикет преподает главный эксперт по вопросам самопозиционирования, дресс кода, межнациональных различий и этикета Татьяна Полякова.

Это курс современной трактовки классических светских навыков, манер, правил поведения. Знание этих нюансов позволят произвести правильное впечатление в любом обществе, в том числе и высшем, поддерживать разговор, правильно вести себя за столом на самых ответственных с сложных приемах, учитывать различия культур и знать межнациональные нюансы. Быть, короче, правильным иностранцем.

Дресс-коды, манеры и застольный этикет, правила и традиции в разных странах, правила сервировки, поведение в дороге, поезде, самолете, на яхте. Мало кто по настоящему знает все тонкости поведения и манер в этих всех аспектах. А порой это решающий момент в жизни и на ответственной работе. Кстати, вы знаете, что существует более тридцати столовых приборов, и все они используются?

Очень важный мастер-класс Мужской гардероб. Настоящее мужчинище наряжается в то, что на него упало из шкафа, и иногда вносит ноту комизма в образ, надевая подарки друзей - кобойские сапоги или крокодиловые туфли с острыми носами. В Школе Превосходных Знаний в октябре пройдет специальный мастер-класс по мужскому гардеробу. Попробуйте загнать туда своих мужей и приходите сами, потому что, скорее всего, именно вам за внешний вид своего мужа и отвечать. У нас в России даже очень богатые люди порой не знают, что должно быть в гардеробе любого успешного мужчины, и как он должен выглядеть, чтобы не быть дикарем.

Моя бы воля, я бы в каждом детском саду сделала бы детские курсы по этикету для детей. По тому, как ведет себя ваш ребенок, судят о вас. Я помню, как мы летели из Лондона, и на первом ряду сидели дети приличных родителей - тихие, с книжечками, разговаривали они пониженным голосом. А впереди нас летел жлоб. И его дети, не такие уж и маленькие, понятия не имели о том, что с ряда на ряд нельзя кричать, что голос, когда ты в обществе, надо понижать. Впереди невоспитанных детей летел известный дипломат, и вместе моим супругом они пытались этих деточек унять. Отец-жлоб, несмотря на толстокожесть, прекрасно понимал, что два седых джентельмена из высшего общества презирают и его, и его детей, и приятно ему не было.

Если вы не хотите, чтобы хорошо одетые, неплохо образованные, статусные люди презирали вас и делали замечания вашим детям, отправьте чадо на курс этикета для детей.

Приличные люди не докучают обществу своими детьми. Это, в самом деле, очень важно, как ваш ребенок ведет за столом и в обществе, как относится к женщинам, если он мужского пола и тд. Растить джентльмена надо сызмальства. Манеры решают очень многое.

Замечательный авторский курс история искусств для детей. Это легкий и веселый курс, в который входит не только лекционная часть, но творческая: изготовление поделок, дети этот курс обожают.


В октябре курс исскуство XX века не планируется, но, на мой взгляд, это важнейший курс, и я бы рекомендовала вам следить за расписанием на сайте http://superiorschool.ru
или в ФБ https://www.facebook.com/superiorschool , чтобы не пропустить его.

Расписание на октярь вы можете найти здесь.
http://superiorschool.ru/#blizhayshie-masterklassyi
Tags: коммерческое партнерство
Subscribe

  • I will be back

    К этой юбке я подобрала вот эти блузку и сумку. А сверху накинула это голубое пальто от российской фирмы ILLbeback Пальто по фактуре…

  • Хорошая машина в лизинг

    Дорогие друзья, хочу представить моего коммерческого партнера - компанию «КОНТРОЛ лизинг», которая предлагает автомобили в лизинг частным…

  • 50 оттенков черного

    Первый раз в этом году вас приветствует мой коммерческий партнер и спонсор - сайт http://www.nasocks.ru Спонсор напоминает, что зима не за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments