becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Почему я ненавижу тач-скрины-2

Говорят, что в маркетинге все способы хороши. Вот яркий пример, что называется, из жизни. На днях обратилась ко мне небезызвестная в определенных кругах контора.

Попросили прославить шайтан-машину под названием Highscreen. Я все гаджеты ненавижу, особенно гаджеты современные с тачскрином. Я мракобес и ретроград, как дед писателя Станкевича, который ненавидел электричество и бил лампы в доме палкой с криком: "Бойся Бога, дурак!". Так и я давлю тачскрины. (И не тачскрины тоже давлю). В гаджетах я ничего не понимаю, ни за какие гроши расхваливать ненавистную вещицу я не собиралась. Боюсь звучать голосом проданной совести. Я стараюсь брать только то коммерческое партнерство, которым воспользовалась сама, и которое опробовала.

И тут контора говорит: «Ну не хотите хвалить – тогда хоть поругайте!».

Вот полаяться - это я всегда пожалуйста! Грубый Готлиб мое второе я. (Которое грызет стаканы (с)).

Начнем с названия. Highscreen переводится как «Высокий Экран».
Уже название мне не нравится, потому что я ненавижу экраны, в которые надо тыкать пальцами, они все ненадежные, в отличие от кнопок. (Да, и айпед у меня тоже битый в районе экрана и тоже там, где трещина, ничего не нажимается).



Идем дальше. Вышеупомянутая «Шайтан-машина» это Highscreen Alpha Ice – очередной лопатофон на Android. А все андроиды противные, потому что у них нет понятных кнопок.

Главная фишка этого «Ледяного Высокого Экрана» – дизайн «от iPhone 5». То есть, слизанный дизайн. Это как Вуиттон для гламурных нищебродов, который в Европе втюхивают негры. Это не совсем точная подделка - экран Highscreen Alpha Ice больше, чем у айфона, но корпус такой же тонкий и форма очень знакомая. С пары шагов не отличишь, а потом присмотришься и видишь - что-то не то.



Как во всех примитивный Android ничего не понятно, левые меню, гугл-плей, который я терпеть не могу, с его бесплатными программами. Кнопки, которых как раз мне не хватает в современных гаджетах, есть, но эти лишние кнопки по бокам, а значит, они время будут случайно нажимаються, потому что блокировки кнопок, как на человеческих телефонах, не предусмотрено.


Я могу понять людей, которые не могут жить именно без айфона, настоящего айфона, и скорее всего, ради инстаграма и мне придется оскоромится и завести айфон. Но как вообще можно признать хоть что-нибудь из тачскринов, кроме айфона? У меня есть тачскриновская шайтан-машина, которую я держу ради хорошей камеры для фоток, но господи, как же она меня достала. Это черт, а не дивайс. Это постоянная борьба с идиотским меню, с ушами, которые давят на тачскрин, и в телефоне начинают включаться какие-то посторонние процессы, или же звонок срывается.

И собственно, главная непонятка – зачем нужен еще один а ля айфоновский дивайс, когда через месяц в продаже будут новые айфоны, причем и золотые, и пластмассовые, и нет денег на самые последние модели, то можно хотя бы приобрести предыдущую версию.

Ну что, от души обругала? Ввожу новую услугу: хамлю дорого, называется.
Tags: коммерческое партнерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments