becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Кто не заплатил за бухло?

Сколько раз я цитировала одного из Ардовых про политических и блатных в лагере? Политические были не способны забить насмерть из-за пайки, а блатные именно так и поступали. И выигрывали. Поэтому , если не давать отпор, то жлоб всегда благородного человека обыграет.

Вот буквально на днях такая история приключилась. Может, кто-то помнит, что была такая яхта Кисмет, на которой олигахические дети приплыли на Сардинию, пообливались в клубе Биллионер, а потом свинтили, задолжав 80 000 евро или около того. И итальянская газета, и Андрей Мальгин подозревали, что это сделал Сабир Шодиев, сын Фаттаха Шодиева, к которому я очень хорошо отношусь. Это образованная и умная семья. И дети у них получаются правильные. Шодиевы умеют растить детей. Ну, и не платить, это вообще не про них. Они пять раз заплатят всегда и за всех.

Я сразу сказала Андрею Мальгину, что это не Сабир, Сабир вообще на Сардинии в тот год не был. Андрей через какое-то время признал, что это не Сабир и извинился. Но информация уже попала в интернет. И стала тиражироваться. Я помню, встретила тогда Фаттаха и говорю: "Слушайте, ну взвели на вас напраслину незаслуженно. Терпеть я это не могу. Давайте я напишу, кто на самом деле не заплатил!"

И тут Шодиев, один из немногих благородных людей, которых я встречала, мне говорит: "Да ну, не надо. Некрасиво других вламывать". Отец виновницы, жлоб, конечно, Фаттаху не позвонил и не извинился. И с опровержением и покаянием публично не выступил. Затихарился.

И я еще тогда говорю: "Смотрите, Фаттах, кроме Мальгина и Реппублики существует еще хренова туча изданий. И все они начнут перепечатывать эту ложь не из нелюбви к вам, а потому, что факт-чекингом лень заниматься, все тащут из интернета, не проверяя".

Но Фаттах повторил просьбу не закладывать истинных виновников, потому что это некрасиво. Я все равно написала, без упоминания фамилии, потому что считала правильным вступиться за Сабира. Фаттах тогда считал, что я зря это сделала, к тому же, я хорошо отношусь к маме виновницы, да и Фаттах не хотел ее расстраивать - у нее не самый лучший период в жизни был тогда.

И вот проходит два года. Я оказалась права. Недавно уважаемый мной журнал Татлер в рассказе о Сардинии пишет про Сабира, который не заплатил в Биллионере и смылся на яхте.

Так милейший, щедрейший и добропорядочнейший Сабир Шодиев превратился в Сабира, который напил на восемьдесят штук на Сардинии и смылся. Хорошая слава.

Я сама не раз и не два становилась жертвой клеветы. Когда одна мразь пизданула, другая не проверила, и пошла писать губерния, а подавать на каждую дрянь в суд - судов не хватит. Кроме того, сейчас вышел закон, по которому, если СМИ использовало информацию опубликованную ранее, то СМИ, повторившее хуйню, ответственности за это не несет. И кроме Татлера, который тупо стащил из интернета и не проверил, есть еще куча изданий, которые будут тырить у Татлера. Я не хочу, чтобы сын моих друзей Сабир Шодиев остался в вечности, как Сабир, за бухло не заплативший. Я знаю, как больно переживать незаслуженное унижение, незаслуженную клевету. И потому, я считаю правильным все-таки озвучить, кто действительно должен был нести это бремя славы.

Это сделала дочка Павла Фукса Настя Фукс со своим мальчиком. Сделали по недоразумению. Нагуляли и постеснялись сказать родителям, да там и еще и капитан то ли отмазывать отказался, то ли платить по счету. Неясная до конца история. Но главное лицо там точно не Сабир Шодиев, который вообще не гуляка.

Я все ждала, ну когда же олигарх Павел Фукс позвонит Фаттаху и скажет: "Прости, мои набедокурили, а твоему расхлебывать". Не дождалась. Позиция Фаттаха - не сдавать Фукса прессе - меня своим благородством два года назад удивила, но ее последствия - нести бремя чужой славы - ну очень неправильные. Так быть не должно. Поэтому я, уж простите, Фуксы, вас прессе сдаю. К Тане Фукс отношусь прекрасно. Но хочу, чтобы ручеек клеветы на моего друга иссяк.
Tags: светская жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments