becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Компьень



Соседний с Пьерефондом городок называется Компьень. Пьерефонд всего в часе езды от Парижа. Обязательно заедьте, если будете в тех краях. Это очень живописные места. Департамент Уаз (Oise) это самые лучшие охотничьи угодья Франции. Зверье там кишит кишмя. Когда была закрыта наша дорога, и нам пришлось поздно вечером ехать в объезд, прямо перед машиной прошло семейство кабанчиков - две свинки поменьше и мелюзга. Потом через метров пятьсот на обочину метнулась лисичка.

Компьень очень богатый город. Люди там живут состоятельные. Уродливых рабочих окраин нет. Улицы зеленые. Почти все застроены особнячками, но попадаются и большие дома начала века, построенные для очень состоятельной буржуазии.





Вот таких улиц в Компьене много. Все они - как парки, а еще и за ними парк, ипподром и гольф-поле.

В Компьене находится очень известный технический ВУЗ, который учит инженеров. Поэтому в городе много приятнейшей молодежи. Мы обратили внимание, когда ходили по ресторанам, что в брассери, на улицах идет какая-то гульба, молодежь тусует, но гульба эта совсем не похожа на парижскую, например. Потом узнали про знаменитый технический ВУЗ, и поняли, чем нам понравилась местная тусовка: почти нету зверьков, а если и есть, то они не различимы - по повадкам они не отличаются от французов. Молодежь не вульгарная, не гопота, вообще, мы гопников в Компьене не видели.

Люди в городе живут очень приятные, не сравнить с парижанами. Быдляцкого понаехавшего зверья нет вообще. Да и сами французы там не озверелые.

Мы за все обеды-ужины в Компьене не встретили ни одного негра или араба. Население в основном белое.

Работают, впрочем, в Компьене, так же лениво, как и во всей Франции.



Наш любимый ресторан Контина работает на ужин только в пт-сб. 4 дня работает на ланч. А три дня не работает вообще. Мы не знали, и два раза тыкнулись в закрытую дверь.

Это хозяин ресторана, он же - повар. Готовить пасты его учила мама - фотография мамы на визитках. Он мог бы бытб богатым парнем, если бы работал не по четыре часа в день, а хотя бы - по семь. И не 4 дня, а хотя бы - пять. Но он сам признается, что не любит напрягаться.


Компьень очень красиво озеленена. Но однолетники сажают только на одной клумбе - у ратуши.



Все остальные - многолетники. Под катом - цветочки






Tags: france, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments