becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Пьерефонд

Под Парижем есть чудесное место под названием Пьерефонд (Pierrofonds). Наши друзья купили там шато. Настоящее шато, а не так называемое. И стоило это шато столько же, сколько сталинская трешка на Соколе, может, чуть меньше даже. Правда, его надо было реставрировать.

Самое верхнее - это и есть то самое шато.


Это совершенно чудесный замок, он есть даже на открытках. Дюма с него писал поместье Атоса. Атос, конечно, был с Луары, но вдохновением для Дюма служило именно шато, в котором мы так полюбили бывать.

Да, отступление: у хозяев много друзей. И все шлют с е-бея на их адрес, а потом когда-нибудь приезжают и забирают. Я вот поднос арт-деко им послала. Сейчас заберу. Предупреждать их о посылках гости забывают, и вот как-то ребятам пришел чей-то парашютный шлем из Австралии. Ждут, что хозяин шлема когда-нибудь проявится.

Это то самое шато, где тусуются лесные олени. В их пока что диком саду свили гнездо утки.


Выяснилось это недавно, когда ребята поднимались на свою опушку кормить нового оленя по кличке Батон, и из травы вылетела утка и обматерила их. Как потом утки ведут детей в озеро - непонятно. Наверное, так - топ-топ, через дорогу в озеро.



Озеро, кстати, продается, и стоит всего 200 000 евро. Но им надо заниматься, чистить от ряски, доход оно какой-то приносит, но все забирают французские налоги. Вот же правительство у них мудовое - сделало все, чтобы бизнесом заниматься было невыгодно. Мы посчитали, что процентов 20% озеро могло бы приносить - за счет сдачи арендаторам под кафе берегов и лодок, которые туристы любят брать в аренду.



Но из этих 20% надо будет отдать за чистку, за налог. Останется 5 % чистой прибыли. Не интересно. Под такой процент можно в банк положить. Вот и продают озеро. И никто не покупает.

Из шато открывается вид на замок Пьерефонд, отреставрированный Виолетом ле Дюком.



Место само по себе очень благостное: свой мясник, который завоевал золотую медаль за паштеты.



Свои лимонады из артезианской воды. Нету рабочих окраин. Публика состоятельная. Кстати, там же купил дом фигурист Ягудин.



Каждую ночь на обочину дорог, ведущих в Пьерефонд, выходят зайцы и стоят там, как будто ждут автобуса. Я попыталась их сфоткать, но они бросились в рассыпную.

Tags: france, pierrefonds, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments