becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

От нового френда

“Бонус” к российскому паспорту[сент. 29, 2013|04:05 am]

naffig

Мы все пугали ребят-”запутинцев”: “Вот придет ГУЛАГ – тогда поймете, что такое “несменяемая “лучшая в мире” власть”! А он, ГУЛАГ, и не уходил никуда. Как ломал души, судьбы, достоинство людей тогда, в 37-м, так и по сей день ломает.

“Наказание в виде запрета на вход в барак до отбоя, применяемое в любое время года, привело к тому, что одна из женщин отморозила себе руки и ноги, из-за чего конечности пришлось ампутировать”… Это уже не из письма Толоконниковой о буднях женской зоны “общего режима”. Это уже из рассказа профессора кафедры конституционного и муниципального права факультета права Высшей школы экономики Ильи Шаблинского, который вместе с другими членами Совета по Правам Человека выехал на проверку письма Надежды Толоконниковой в Мордовию.

Женщину держали на холоде до полного обморожения. Не по служебной необходимости, не в результате чрезвычайного происшествия или “форсмажора”. А просто для того, чтобы помучать. Что вы там о фашистах рассказывали? Сегодня, на втором десятилетии 21 века, в мирное, вроде бы, время, в стране, главари которой из штанов выпрыгивают, чтобы их признали “цивилизованными”, садисты в погонах заморозили женщину, спровоцировали ампутацию конечностей… И что? Никто не наказан. Не уволен. Никто даже не застрелился от стыда и боли! Никто не ужасается, общество не бьет в колокол и не требует возмездия палачам… Подумаешь – какой-то тетке конечности отрезали. Зато зарплату не задерживают, как в 90-х, оклады повышают, если нефть выше 100 баксов за баррель, и импортной жратвы навалом… Живи – не хочу.

“Я лично побеседовал с одной из их предполагаемых жертв. Говорить она отказалась, закрывала лицо руками, но на бейдже у нее была желтая полоса — попытка суицида… Сохранившая признаки женской красоты и достоинства, но вся седая, она больше всего боится потерять зубы — один ей уже выбили, а в ноябре ей выходить на волю”…

Россия. 21-й век. НАСА доложило о готовности к захвату целого астероида для транспортировки его на Землю, для изучения астрофизиками. Думаю, после путинской реформы РАН и обнародования письма Надежды Толоконниковой астрофизиков у американцев прибавится…

Мне становится очень неловко за себя, за те нехорошие желания, которые у меня возникают, когда я читаю в Интернете комментарии бравых “запутинцев” о том, что “Толоконникова нашла выгодный способ сделать себе пиар”, “Женщине, которая трахалась в музее, может поверить только дебил” и “Ей нужен был любой, даже придуманный повод для голодовки, лишь бы обратить на себя внимание”. Мне страшно представить, что у этих людей в голове. Я не идеалист, и понимаю, что в любом обществе есть маньяки, садисты, моральные уроды, выродки с вывернутой наизнанку системой ценностей, для которых хорошо то, что для нормальных людей – плохо. Но когда их такое количество, хочется собрать манатки и свалить куда подальше. Без разницы. Лишь бы быть поближе к настоящим русским людям, уехавшим отсюда после большевистского переворота, и подальше от этого сплоченного вокруг своего вождя “боевого люмпен-электората”, который мне очень напоминает безликую массу зэков, готовую по первому слову пахана разорвать любого. Даже не интересуясь тем, в чем он, собственно, виноват.

“Критическая масса дерьма чревата взрывом”, – писал мой любимый писатель Михаил Анчаров. И глядя на эту “критическую массу” влюбленных в Сталина и Путина воцерковленных и регулярно постящихся “патриотов ГУЛАГа”, я с ужасом представляю, каким смердящим будет взрыв, когда эта перенасыщенная ненавистью куча дерьма, наконец, рванет…

“Толоконникова пиарится”. “Она в музее трахалась и в церкви плясала, она свое заслужила”. И неважно, что сегодня в России женщин забивают до смерти и хоронят без экспертизы с липовым диагнозом “инсульт”. Неважно, что их заставляют работать по 16 часов в сутки без выходных. Неважно, что среди наказаний в ходу такие, как запрет на питье воды, запрет на посещение туалета и работа весь день полностью обнаженной. На радость вертухаям. В каком, интересно, кодексе прописаны такие меры наказания? “Запутинцам” неважно, что режим, обеспечивший им ежедневную миску еды, калечит и убивает других. “Пока палка попадает по чужой голове, для меня палки не существует”… А все зло, разумеется, от США, пидарасов и жидов. Уничтожить их в одночасье – и настала бы Вечная “запутинская” Благодать… Ибо нет на свете других врагов и проблем. Только Госдеп, гомики и евреи. ДА! И еще “оранжевая чума”, выходящая на площади с идиотскими требованиями “Не врать и не воровать”. Как же не воровать? “А как же я харчеваться буду”?© Этих тоже – к ногтю. В “лагерную пыль”. В асфальт. В дерьмо. У России – “особый путь”. “Самоуничтожение” называется…

Да, кстати! Гражданин начальник-президент, так что там насчет амнистии политзекам? Сжалитесь над “лагерной пылью”, или – по привычке, в расход? “Бабы новых нарожают” – так, кажется, у чекистов говорят? Хотя о чем это я – у нас же, по заключению руководителя Вашей Администрации, политзеков не существует… Ни одного. Вообще. Все сплошь уголовники… Сегодня даже Навальный и Немцов – уголовники. Никакой политики, господа. Чистая “уголовка”…

Знаете, а я Путина не особо и осуждаю. Он сам себя в угол загнал, и прекрасно понимает, что ему светит, как только он лишится президентской неприкосновенности и в стране начнет восстанавливаться законность и порядок. Он – не Ельцин, пожизненного иммунитета от судебной ответственности ему никто не предоставит, ибо нет в Конституции такой “политической загогулины”, как “пожизненный иммунитет”. Нет и быть не может. У него просто выхода другого нет, как за власть держаться любой ценой и до самого конца. Так что его позиция ясна. Я осуждаю тех, кто помогает ему это делать и закрывает глаза на ежедневное умирание страны и общества на наших глазах. “В режиме реального времени”. Тех, кто на упреки в сторону власти начинает перечислять, сколько детских поликлиник построили в Чечне и насколько выросла зарплата учителей по сравнению с 1991-м годом. Я осуждаю тех, кто аплодирует Кургиняну, находит поводы для оправдания Сердюкова и “голосует сердцем”. А не головой. А ведь сейчас уже даже не о глобальной коррупции и не о власти уголовников речь, а о простом, о житейском – о том, чтобы вспомнить, что мы – мужики в конце концов, и надо элементарно защитить женщин. Простых российских теток, над которыми безнаказанно глумятся штатные высокооплачиваемые садисты. Но даже на это не способны бравые “запутинцы”. “На зоне невинных нет!” – пишут они на своих красно-коричневых форумах. И то, что эти женщины – заключенные, освобождает совесть “запутинцев” и позволяет им поддерживать любой произвол в отношении попавшего за решетку человека. Поэтому я утверждаю – пытает и увечит людей не столько Путин и его опричники, сколько поддерживающий сегодняшнюю власть избиратель. За спиной каждого садиста в форме стоит учитель, который “не мог проголосовать иначе”, рабочий “Уралвагонзавода”, который в кои-то веки стал зарплату вовремя получать, инспектор ГАИ, которому оклад повысили и квартира замаячила в недалекой перспективе… Все они, променяв свой голос на нехитрые “ништяки”, похлопали по плечу мордовского садиста и сказали ему: “Продолжай в том же духе. Зона – не санаторий! Мы – с тобой. Поддержим. Вдарь-ка ей с ноги по пузу еще разок!” Без массовой поддержки власти и мордовский беспредел был бы невозможен.

И последнее. Сложно ждать нормальной человеческой реакции на письмо Толоконниковой от людей, считающих лозунг “Не врать и не воровать!” вражеским. Но “запутинцы” ведь так любят рассуждать о плачевной российской демографии, когда оправдывают заселение России гастарбайтерами и кавказцами! Так как же в этом случае можно не понимать того, что даже после выхода выживших (кто сумеет выжить, конечно) женщин из путинских застенков на, условно говоря, “свободу”, от них нельзя будет требовать самого простого и естественного для женщины дела – рождения детей? Пройдя через ад, эти женщины будут знать, что в будущем их ребенку предстоит стать либо вертухаем-мучителем и пособником режима, либо бесправной “лагерной пылью”. Третьего не дано. Хотя нет – он еще может стать “пятой колонной”, “оранжевой чумой”, но это, по сути – кандидаты в “лагерную пыль”… Иных градаций тоталитарные общества просто не знают. Сколько нерожденных детей не досчитается Россия в результате “одобрямса” электората власти – им не интересно. Они будут только упрекать этих женщин за то, что они мало рожают. А вот у меня обвинить язык не повернется. Совершенно не представляю, как можно дать начало новой жизни, зная, на что ты обрекаешь будущего человека. Никакая мать не захочет своему ребенку того, что предложила ей Родина в качестве “бонуса” к российскому паспорту, и что она познала на собственной шкуре. В полной мере.

Интервью профессора И.Шаблинского

по наводке agitato_canta

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments