becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Нам пишут

Подруга одобрила мужиковедческие посты. "Божена, - говорит, - Львовна! Вопросы мужиковеденья - в массы. Там не упомянута ещё одна причина нежелания замуж: глубокое, спокойное, даже добродушное презрение к мужчинам. Я за последние десять лет считала и считаю достойными уважения только двоих: NN и NN-1. Остальные - хорошие ребята, но не для разведки. Одна цифра: в семьях, где тяжело заболевают дети (онкология, ДЦП, ментальные инвалидности), остаётся 15% отцов. А 85% уходят. По-моему, больше говорить не о чем".

Я про эту печальную российскую статистику писала еще в 2008 году. Таки да. Только я, в отличие от моей подруги, испытываю не добродушное презрение перед этой типично мужской чертой, а утробный ужас. Я знаю тысячи женщин, которые готовы с мужской, например, депрессией возиться столько, сколько надо. Но вот честно, я за всю свою жизнь не видела ни одного мужчины, который мог бы тоже самое проделывать с женщиной. Все, как в чеховском рассказе.

Причем одного мужчину, который способен сидеть со своей женщиной в реанимации, гладить ее по руке, я знаю. И потому - я с ним. Но мужчин, которые способны были бы вытаскивать женщину ОТТУДА, из тьмы, из небытия, когда она туда уходит, отплывает - я таких не видела. Депрессия же штука страшная - это зов смерти. И в жизни ни одного Орфея я не видела. Как только женщина хочет туда, мужчина начинет ее активно туда спроваживать, даже провоцировать. Наблюдала, к сожалению, письма читательниц читала. Сделала вывод, что мужчины вообще хотят смерти женщины, но может, вывод мой - чистая проекция.
Tags: мужиковеденье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments