becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

сочинение на заданную тему (не мое)

Подруга Д. сделала мне втык за то, что я не пишу больше "вопросы мужиковеденья". Ты, говорит, вообще про мужчин курлыкаешь, а из тебя курлыкалка, как из говна - пуля. Я бы прошлась по мужикам, но тогда придется мужа делать героем ЖЖ, литературным персонажем, опосредовано мыть ему кости, а не хотелось бы.

А тут другая подруга, подруга Л. прислала письмо. Как раз на тему. И я решила процитировать его целиком. Если вы понимаете, что увязли в совсем не подходящих для вас отношениях, или же в отношениях с мужчиной хронически не подпитывается какая-то крайне важная для вас потребность (в защите, например), но вы просто боитесь остаться одной, то это письмо - для вас.

Для справки: я была одна ровно столько, сколько пребывала в ужасе от подлости и тайной, невидной почти никому, лживости и отвратительноти одной конкретной мужской натуры, и когда этот ужас перекинулся на всех мужчин. Потом, когда я приняла решение не быть одной, одна я не была.

Итак, для всех, кто боится не выйти замуж, письмо Лики.
________

Честно говоря, вот ни разу не встречала женщины, которая была бы одинокой, сама не желая этого, сознательно или подсознательно.

Одинокими становятся те, кто сам предпочитает одиночество: эгоистки, которые понимают, что хорошая семейная жизнь – каторжный труд, а плохая – муки мученические; интеллектуалки – больше любят книжки читать; одиночки по жизни - всякие степные волки; авантюристки, которым никак не удается втиснуть себя в размеренную семейную жизнь; феминистки-амазонки; казановы и т.д. Все это множится с каждым днем, особенно в Европе.

Это только мы здесь традиционно вязнем в старых понятиях. Из-за того, что женщина именно в нашей стране более уязвима. И брак здесь – зачастую сделка, где муж прежде всего рассматривается как протекция от всякой мерзости, которая брызжет со всех сторон.

В более развитых обществах женщины часто сознательно обходят брак стороной – кому нужен такой «подарок», когда можно жить, не разрывая себя в клочья? Тем более что статистически все равно впереди маячит развод. Положить кусок жизни на то, что в итоге закончится пшиком?

Как только женщина становится финансово независимой, и у нее появляется выбор, она как-то перестает хотеть замуж. Если уж решается на этот шаг, то под натиском всесокрушающего чувства, когда просто невозможно по-другому. И есть в этом какая-то правильность.

*Да, Лика, да, будь у меня хотя бы лимон на счету, замуж я бы точно не рвалась - меня бы защищали деньги*

Те же подвижницы, для кого брак нужен, которые чисто физиологически жаждут одаривать другого человека той любовью, что у них внутри – однозначно выходят замуж. Люди – существа энергетические, и они считывают этот настрой. Главное – не ошибиться в выборе. А выбор будет еще не раз.

(с) Лика.

Последнее - про тех, кто любит няньчиться и заботиться, и на них слетаются все, кого надо ообихаживать, это чистая правда.
Tags: мужиковеденье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments