becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Бабушка ответила, что здоровье у нее отличное, и никаких заявлений она не подписывала

Фальсификация выборов мэра Москвы
Итак, я получил направление, подписанное лично Алексеем Навальным. Теперь я член УИК с Правом Совещательного Голоса на участке 3763. Это президентская больница на Мосфильмовской.
Неожиданность, я-то готовился к роли наблюдателя, а у члена с ПСГ возможностей и прав больше. Теперь, например, я смогу лично проверять книги избирателей, перелистывать списки сам: наблюдатель может только смотреть, как это делает член комиссии.
Естественно, я буду писать об этом. Если будет интернет, Wi-Fi на участке - то сюда и всюду, в соцсети. 
А если нет? Тогда - sms на Facebook.com, где я Саша Мысленков: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001831941326
Так что читайте меня сегодня, следите за объявлениями, и если я напишу о фальсификациях - перепостите, пожалуйста, поделитесь со всеми, чтобы информация разошлась как можно дальше по рунету. 
А фальсификации будут. Это уже ясно. Потому что вчера, в субботу, 7-го, многие члены УИК, ПРГ и ПСГ, приходили на участки с проверкой. И они обнаружили подготовку фальсификаций. Мои коллеги по alma mater уже начали сообщать о выявленных фактах:

1. 508 участок (станция Бибирево). Им очень нужен наблюдатель, хотя бы на часть дня, чтобы проконтролировать выездную урну, в несколько часов после 10 утра, потому что там они (член УИК с ПРГ) "обнаружили махинацию с заявлениям для голосования на дому. В нормальном случае предполагается, что эти заявления заполняет избиратель или его представитель, и обычно таких заявлений должно быть 20-40 штук. У нас оказалось, что на участок было передано из ТИКа 80 таких заявлений. И прям сегодня секретарь комиссии обзванивала эти заявления и спрашивала, собираются ли эти люди приходить. Когда я обратил на этот факт внимание председателя и попросил реестр выездных заявлений, началась истерика со стороны председателя и некоторых членов комиссии, которая закончилась вызовом члена комиссии из ТИКа. И только с ее позволения мне таки показали пустой реестр. 
После этого договорились, что я сам прозвоню несколько заявлений. И по первому же заявлению бабушка бойко ответила, что здоровье у нее отличное, живет она рядом, придет на участок лично, а никаких заявлений она не подписывала. (На всякий случай я это заявление сфотографировал, пока не знаю как можно его использовать.)
Т.е. ожидаются подтасовки с голосованием по выезжным урнам. Collapse )
Меня отправляют с одной из урн. Одного человека надо оставить на участке. И нужен хотя бы один наблюдатель, чтобы проконтролировать выездной список, в котором окажется наибольшее количество заявителей. Лучше два - тогда можно будет покрыть все три урны".

Итак, фальсификации будут, как и ожидалось. И именно с переносными урнами для выездного голосования. 
Это косвенно подтверждают другие гражданские активисты:
2. "Посмотрел статистику по своему району. У всех в среднем от 40 до 97 надомников. Участки по 2000-3000 человек. У меня было 68 надомников на 1680 проголосовавших. Сейчас - 59 надомников на 2500 избирателей.
Как панику то поднимать? Что в таких случаях делать?"
3. Ещё у одного члена УИК, от Навального, тоже более 50 надомников на 2100 человек. 

В общем, будут натягивать голоса Собякину силами работников собеса, обработающих несчастных малоподвижных пенсионеров. 


Current Mood: не высплюсь, а надо было бы!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments