becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Благодарность Аэрофлоту и Шереметьево

От всей души хочу поблагодарить Аэрофлот за доставку моей антикварной люстры и плафонов в целости и сохранности. Нижайший поклон и огромное спасибо!

Где-то месяц назад мой приятель, отличный парикмахер Виталий Дивнин, написал мне, что в Аэрофлоте есть такая опция, как доставка негабаритного груза, он так вещи тащил с блошки, только надо заранее позвонить в Аэрофлот и оформить запрос на это дело.

Коробку для люстры клеил лично ИЕ. Получилась шестиугольной и очень большой. На ленту даже она не помещалась даже боком. Немотря на то, что весила 21 кг всего. Вида она была устрашающего. Таких коробок даже в продаже не бывает. Я сейчас дико устала, и потому фото коробки позже выложу. Это тру шедевр.

А все потому, что у моей люстры большой размах рогов. До кучи мы положили в коробку все плафоны для люстры и один плафон для моей лампы арт-декошной. Разбития плафонов я бы не пережила - это настоящие плафоны 30-х годов и все без повреждения. Набили мы коробку пенопластом, кучей воздушной кукурузы для перевозки хрупких вещей, и обернули все это дело в пупырышки. Но все-таки за стекло как-то было страшновато.

Я всего за день до вылета позвонила в Аэрофлот. Ждать ответа оператора не пришлось, соедили мгновенно. Оператор очень быстро и толково оформила запрос на провоз дополнительного негабаритного груза. Сказала, что это будет стоить 100 евро. (У нас было еще четыре монстроидных чемодана). Запрос был мгновенно одобрен.

Мы приехали в CDG за три часа, к самому началу регистрации. Никаких проблем не было, - о нашей коробке уже все знали. Представитель Аэрофлота в Париже - Сергей Владимирович Сокольников - хорошо воспитывает регистраторов, потому что с францускими работниками дело иметь очень трудно, их надо все время строить. В следующем посте я расскажу, какие животные работают в CDG. Французские и итальянские наемные работники это практически не поддающиеся дрессировке уебища, чье уебанство удобряют и культивируют профсоюзы и политики типа Оланда.

Так вот, в Париже на стойке Аэрофлота работают в основном русскоязычные, вежливые - не хамят, в морду не плюют, в отличие стойки АйрФранса, которым я была просто вынуждена опять в конце августа лететь из Ниццы, и чьи представители регистрировали каждого бизнес-классника по 15 минут (не шучу, честно).

В это раз бизнес на Айр Франс до Москвы стоил всего на 200 евро дешевле Аэрофлота, но если бы мы пожабились на 400 евро за двоих и выбрали Айр Франс, с нас бы и за коробку слупили, и за перевес, и не факт, что такую здоровую вещь вообще пропустили бы.

Мы уже один раз сэкономили - предпочли АйрБалтик Аэрофлоту из-за большой разницы в цене, и заплатили за дополнительный багаж 600 евро. Хотя летели бизнесом. То есть, ровно разницу в цене с Аэрофлотом.

В итоге, коробку нам не пришлось никуда тащить, пришли представители и сами ее куда-то укатили. Как потом выяснилось, укатили, чтобы погрузить в контейнер для хрупких грузов.

Узнав, что люстра уже в контейнере, мы спокойно отправились воевать с жульем из Travelex, а потом в лаунж.

Шереметьево о доставке хрупкого груза предупредили заранее прямо из Аэрофлота. В Шереметьево мою коробку тоже не швыряли, нам коробку доставили сразу, как мы подошли к стойке негабаритного багажа. Дома ее открыли - все оригинальные плафоны целы, спасибо Аэрофлоту и Шереметьево, которые старались, а также Сергею Владимировичу Сокольникову, который представляет Аэрофлот в Париже. Я лично ему не завидую, работенка у него та еще, потому что, еще раз подчеркну, ему приходится иметь дело даже не с дикарями - дикари тупы, но дрессируемы, а с вызывающе наглыми и вызывающе ленивыми животными.

Итак, Аэрофлот тест на умение провозить хрупкие вещи прошел прекрасно. А значит, именно Аэрофлотом я в октябре повезу люстру из Венгрии и люстру из Праги.

Надеюсь, что на сл неделе у пресс-секретаря Аэрофлота Ирины Даненберг найдется для меня время, и она объяснит мне, как именно тащить вещи с блошки пассажирам эконом-класса, сколько кг максимум можно брать, если предупредить заранее и какая оплата. Сделаю я это для своих читателей. Запощу с объяснениями, и вы тоже сможете себе притащить пару столетних тумбочек по 180 евро, например. (такие цены в антикварных под Парижем).

_____

Дело в том, что ввозить на самолете в Россию мы можем до 10 000 евро. А всылать - до 1000 евро. Значит, надо везти самолетом, потому что высылка моей люстры - мы узнавали - в DHL стоила бы 143 000 рублей. Хотя люстра стоит 170 евро всего + 100 реставрация электрики.

Отправка вещей карго стоит 600 евро кубический метр. Но возможно, тот же метр можно ввети Аэрофлотом и заплатить 150 евро? Короче, я буду разбираться, какой максимальный размер берет Аэрофлот при дополнительном запросе и какой вес. Возможно, это выход тащить небольшую мебелюшку с парижской блошки именно этой компанией.

И еще, по моим расчетам выходит дешевле слетать в Венгрию за люстрой да еще и Такс Фри получить, чем попросить отправить эту люстру в Россию и заплатить 1500 евро налога за то, что она больше 1000 евро стоит + дикая стоимость доставки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment