becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Третья часть - продолжение про Минаева.

— А Минаев объяснил, с какой целью он вам звонит?

— Я не знаю, что он хотел. Два раза он мне звонил. Сначала по мобильному телефону, потом по городскому. Я его спросила: «С какой позиции вы так комментировали? Это же ложь все! С какой позиции вы ведете себя практически как Мамонтов? Это телевидение Мамонтова…»

(Отступление. «Я когда вижу Мамонтова, у меня ощущение, что война началась. Мне страшно делается. Я знаю, что после еще одной его передачи посадят еще человек 15.

— Вы смотрите Мамонтова?

— К сожалению, да.

— А зачем?

— Все так говорят — зачем ты смотришь? А вдруг меня затронет?

— Вам кто-нибудь расскажет, тогда посмотрите в интернете.

— Я хочу знать о них… что он говорил, чтобы не в пересказе кого-то, а лично хочу знать, что он про нас говорит. Это же про нас!».)

— На что он (Минаев) мне сказал: «Потому что я люблю Россию. А те, кто ходит на митинги, это все враги народа». Я говорю: «Враги народа сгнили в тюрьмах, чтобы вы могли вот так свободно ездить по Европе, комментировать с экрана телевидения, все что хотите говорить и за это не сесть в тюрьму». Я Солженицына припомнила некстати, он мне тоже сказал: «Да, враг народа, и правильно, что сидел».

Он сказал: «Я бы всех «белоленточнико» стрелял». «Почему?» — я спросила. Я назвала «белоленточников», среди которых замечательные люди — Эльдар Рязанов (мой друг), Воинов, я назвала очень многих актеров, писателей…

— Солженицын — враг народа?

— Да. В общем, мы говорили о его любви к Родине и о врагах народа, к которым я отношусь. И вот Минаев мне говорит: «Я бы «белоленточников» стрелял, потому что сытые все идут на митинги, за деньги Госдепа». Слово «госдеп» для меня пароль — как только мне говорят, что «за деньги Госдепа», «печеньки», я дальше разговор не продолжаю, потому что я понимаю, что надо мной издеваются. На слове «госдеп» я закончила разговор, я сказала: «Пожалуйста, на этом расстанемся, и забудьте мой телефон, никогда в жизни больше мне не звоните».

— Минаев кажется абсолютным эгоистом, циником. И почему его вдруг так задело ваше высказывание? Наверняка ведь не только вы говорите…

— Нет, ну если бы он слышал, что о нем говорили на пресс-конференции перед судом и Оля Романова, и родители, и все, кто был накануне на суде… Он (Минаев), конечно, не приходит в суд, но с его камерами ходят и отлавливают каждый момент: поковырялся кто-то в носу — тут же его снимают; кто-то почесался… Снимают постоянно, и снимают все. И снимают как-то провокационно.

 

«Крестик может надеть кто угодно, даже палач!»

— Вот цитата Минаева из «Твиттера»: «А про Бога — это вам за актрисой Ахеджаковой в очередь надобно. Она, правда, еще про крест нательный очень интересовалась».

— Не интересовалась. Я знаю, что на нем нет креста. Не в том смысле, что у него нет крестика. Крестик может надеть кто угодно, даже палач! Палач может ходить с крестиком, ходить в храм, отмаливать там… Отрубил голову, пошел покаялся.

Я знаю, что наверняка он сильно православный, религиозный, что он ходит целовать Пояс Богородицы, ходит поклониться Кресту. И, наверное, без очереди прошел с камерой, потому что очередь была на десятки километров к Кресту Андрея Первозванного. Я видела эту страшную очередь. Думаю, что он там был. Наверное, у него есть крестик, они сейчас все православные, даже подлецы, даже провокаторы, они все с крестиками. И они все готовы растерзать, убить, распять этих девочек из Pussy Riot.

(Отступление. «Я прочла замечательное интервью Зои Световой с отцом Павлом Андельгеймом, где он говорит, что Pussy Riot — это проект Бога, что наша православная церковь потеряла все заповеди, она забыла милосердие, она наживается, она спаялась с властью и силовиками. Но отец Павел Андельгейм диссидент от РПЦ. И его мысль, что то, что сделали эти девочки из Pussy Riot, — это Господь допустил, это правильно».)

Но креста на нем (Минаеве) нет. Это такое выражение есть в русском языке о человеке, который преступает заповеди.

— А какие заповеди он преступил?

— Он клевещет, он лжесвидетельствует. В нем нет никакого милосердия. Ведь он понимает, что это видео с его комментариями засовывает в тюрьмы невинных людей. Я уверена: он знает, что они невинны и что не было никаких массовых беспорядков, а были заранее спланированные провокации, скорее всего, силовиками спланированные.

— И он вам больше не звонил?

— Нет, больше не звонил, но думаю, что он проявится. Он не отмщенный остался.

— То есть он должен вам сделать какую-то гадость?

— Обязательно. Вот он не отмщен. А он привык быть отмщенным.

 



Вся статья - тут. Так это выходит - Минаев практически посадил ребят по Болотной? Я не знала, что этот мерзавец, эпической низости говно и бездарь такую роль сыграло. Ну чтож, запомнить, хорошо запомнить и никогда не прощать. Дай Бог дожить до суда над ним.
http://www.novayagazeta.ru/politics/59586.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments