becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Почему в магазинах в Москве все так дорого?

В магазинах в Москве все так дорого, потому что правительство Путина нас наебывает. Это кажется, будто мы платим мало налогов - всего-то 13 %. На самом деле, нас обирают везде. За автомобили мы платим в два конца из-за пошлин. За тряпки платим в два-три раза больше из-за тех же пошлин и сертификатов, которые требуют на каждую вещь, и стоят они пиздец как до хуя.

Для частного лица пошлина на мебель - 4 евро за кг, а мебель это не тряпки, мебель тяжелая. У магазинов своя пошлина, так как они ввозят не «личные вещи», а «товар». Там разные кода ТНВЭД, в зависимости от того, из чего эта мебель сделана и тд. Но, пошлины на «товар» еще выше.

Все сумасшедшие пошлины входят в стоимость товаров, продающихся в РФ. Поэтому у нас здесь все так дорого! А если учесть тот факт, что все салоны/магазины свои расходы умножают на 2, 3, 4 (в зависимости от товара), то получаем московские цены, после которых все, что продается за границей, для нас выглядит, как тотальная распродажа.

Я, конечно, этому ебаному воровскому режиму постараюсь не заплатить ни хрена. Поэтому - пишите, почта в профайле, предлагайте способы, как обойти мерзавцев и не позволить им на мне нажиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment