becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Глеза

Братцы, у Глезы gleza заблокировали вход в ЖЖ, поэтому она через друзей передает и кланяется. Вот ее послание:

"Друзья, так как у меня лично оказался заблокирован вход в ЖЖ, пишу здесь и прошу кого-нибудь из френдов о перепосте. Ну, в общем, братцы вы сделали это! Тушка в Израиле, в Хайфе, завтра (вернее, уже сегодня) увижусь с врачом. Квартира у нас в 300 метрах от клиники, есть инвалидное кресло на колесиках, есть море, есть врачи. Правда, в Хайфе жара, но здесь она переносится совсем не так, как в Москве. Володя полон энтузиазма и готов возить меня на кресле до клиники, но я рассчитываю на то, что завтра я какую-то часть пути смогу пройти самостоятельно. Ноги, похоже, ожили и болят меньше.

Немного о том, как тушку кантовали. Тот, кто скажет что Домодедово - это рай и самый лучший аэропорт страны - не верьте. Врут. Народу - миллион, все расположено в разных местах, идти далеко... Указатели расположены высоко, иногда трудно разобрать что на них написано. Объявлений – где какой рейс – нету. Служащие, когда их о чем-то спрашиваешь, отворачиваются и бегут дальше.

Словом, если бы не Ким с Володей, я бы просто не дошла до паспортного контроля. У меня постоянно кружилась голова и я боялась упасть в обморок. Народ у нас злой. На паспортном контроле линии для инвалидов нет. Мы стояли в относительно короткой очереди для женщин с детьми, ноги у меня уже отчаянно болели. Попросили - не пустила.
- Простите, но у меня ноги болят..
- А у меня ребенок плачет!
Ладно, Б-г с ней. Для мамаш с детьми Домодедово тоже не рай.
Прохожу, чуть не падая, паспортный контроль. Там уже стоит бабушка семейства. Я начинаю оправдываться - мол, простите, я вообще-то белая и пушистая, а сейчас я болею, еду на лечение в Израиль. При слове "Израиль" бабуля посмотрела на меня с ненавистью и отвращением, отвернулась и отошла.

В общем, когда мы добрались до самолета, я плюхнулась в кресло и так и не встала до конца полета. В полете ожила вся моя аэрофобия, хотя я так надеялась, что рак ее придушил. Какое там! Она выдала мне по полной. Я боялась на взлете, бесконечно обсуждала с Володей любой наклон самолета в воздухе, при посадке запищала: "Ай, падаем, падаем!" Бедный муж, который обожает летать, наверное в душе проклинал меня, но терпел. Говорил о своей любви, держал за руку. Словом, вел себя как безупречный рыцарь.

Возможно, мою аэрофобию усилило то, что летели мы на стареньком "Боинге" авиакомпании "Трансаэро" и сидели прямо над крылом. Выглядело оно таким древним, что я удивилась, как такая посудина вообще летает. Словом, я искренне аплодировала пилотам, когда самолет коснулся земли в аэропорту Бен-Гурион.
Особое спасибо первой израильтянке, встреченной нами. К сожалению, я не помню ее имени.

Мы познакомились в автобусе, подвозившим нас к самолету. Она попросила у кого-нибудь из окружающих телефон - позвонить московской родне, потому что ее мужа задержали на границе из-за просроченной визы. Мы с Володей дружно протянули ей наши мобильники. Единственные из всего автобуса.

Она позвонила, выслушала мои причитания - вот, болею, еду в Израиль на лечение... Вытащила из сумки две красных веревочки и привязала нам на запястья. Сказала - "на удачу". "Все будет хорошо, в "Рабаме" лучшие врачи в мире! Не волнуйтесь, вас вылечат!" И потом, в самолете несколько раз подходила к нам и улыбалась.

В "Бен-Гурионе" инвалидное кресло ждало нас в двух шагах от выхода с самолета. Ловкий и сильный израильский молодец быстренько протащил нас через паспортный контроль и прием багажа. Через пять минут мы были уже по дороге в Хайфу.
В Хайфе на съемной квартире я смогла первый раз за полгода нормально принять душ. В Москве у нас ванная с высокими бортами и мне было сперва трудно, а потом невозможно туда залезать. А тут душ, даже без кабины, только слив в полу - идеальный для меня вариант.

Тушка почувствовала, что начинает превращаться в человека. Спать, правда, сами видите пока нормально не могу. Володя отсыпается, а я пишу. Счастье то, что с местной кровати я смогла подняться самостоятельно.
Я вчера несколько раз плакала. От счастья.

Спасибо всем, кто переводил и продолжает переводить нам деньги на счет. В принципе, на операцию уже практически собрано".

На этом послание Глезы заканчивается. Всем, кто помог спасти Юлину жизнь, нижайший поклон. Это вы все, кто жертвовал кофейными чашечками, спасли жизнь человека. Чашечка всем миром, и собрано на операцию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment