becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Свинцовые прелести русской жизни

О! Как раз недавно вспоминала рассказ Чехова "Новая дача", который я обожаю. А тут и пост Тамары Зибуновой подоспел. Как типично! Как по-ширнармассому, как по-народному!

[авг. 3, 2013|09:10 pm]

th3
Обычная провинциальная, деревенская история :-( Сколько таких активных пришлых Ивановых, Петровых, Сидоровых посадили всем селом на пять, семь, десять лет. Лишь бы убрался с глаз долой…
Невольно вспоминается Чеховская «Новая дача».
Со мной были две траги-комичных истории в моей шестилетней деревенской жизни.
1. Организовала для детей сотрудников музея и старшеклассников компьютерный кружок. Пол года на все занятия с детьми приходили родители. По городской наивности считала, что людям тоже интересно. А выяснилось, что деревенские думали, что мне что-то от детей надо. Не могли поверить, что кто-то может что-то делает бесплатно.
2. Мне сначала трижды, потом дважды в год надо было ездить в Таллин в свой раковый корпус. Ну и в Москву часто ездила. У знакомых полно хороших вещей, которые жаль выбрасывать. И все просили – возьми в деревню, кому-нибудь пригодится. А мне что? В Талине провожают, в Москве встречают и провожают. И опять же в Хмелите встречают. Пришлось даже купить две больших клетчатых сумки. Которыми челноки пользуются. Конечно, в первую очередь раздавала вещи близким. Остатки приносила на работу. Разбирали мгновенно. А года через два пьяные мужики проговорились. Оказывается, бабы считают, что я зарегистрировалась где-то в Москве. В пункте раздачи гуманитарной помощи от Хмелиты. Беру вещи. Самые хорошие оставляю себе и дочери. Часть продаю. А остальное раздаю в Хмелите только своим друзьям. Я, конечно же, психанула. Вот фиг у меня кто-нибудь еще что получит. И стала брать только конкретные вещи для своих. Матушка, кстати, до сих пор носит шикарное черное пальто, что отдала poor_assol. И молится за нас.
Бабы пошли на попятную. Мол, это они шутили. Но я уже от своего решения не отошла. Обижались.


Как же я ненавижу совковые ширнармассы. Пиздопротивнейшие существа. Ненавижу. Ненавижу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments