becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Учимся ненавидеть подлость

Йех, раззадорили меня, напишу-ка я пост, какие бывают врачи. Оборотни в белых халатах.

Есть такой психиатр - Елена Моисеевна Вроно. Я к ней отправила двух пациентов в свое время. Каждый по 4500 ей платил за визит, а визитов было много.

И вот одному человеку пришлось к ней идти, потому что после истории с протестами, с Болотной и прочим, над человеком зависло политическое уголовное дело, что, как вы понимаете, не способствовало спокойствию духа. Надо было человека слегка прибить, чтобы хотя бы спал. Человечище регулярно ходило к Вроно, показывалось, употребляло тормоза. А дальше - обострение процессов по Болотной и прочему, и человечище тихой сапой решило попросить политубежтща кое-где в Европе.

А в Европе есть такой закон: если ты въезжаешь по туристической визе и СРАЗУ В АЭРОПОРТУ не просишь убежища, а потом идешь сдаваться, то тебя, как Далматова, арестовывают на несколько дней, потому что ты противозаконно воспользовался визой. А уж потом выпускают или суд решает, оставаться ли тебе в стране.

Да, уголовные дела, по себе знаю, реально депрессируют, Далматов не просто так с собой покончил. Для того, чтобы человечища не очень сильного полу не арестовали, надо было элементарное: электронное письмо Вроно о том, что она назначала эти препараты. Ничего противозаконного. Препараты назначала? - Назначала. Изволь дать письмо. Ни диагноз не обозначать, только записку о назначении препаратов.

И Вроно, понимая, что из Европы человечище до нее не дотянется и морду не плюнет по скайпу, отказалась давать такое письмо. Никакие варианты - продиктовать ассистентке, написать от руки, факс, шмакс, ее не устраивал. Чего она боялась, я не знаю. Может, практику ведет не совсем законно? Она же детский психиатр.

Не учла Вроно одного - что я пойду разбиратся, что я лично пойду и выскажу все, что я думаю. И что я придам этот случай публичности. У меня не было запала, я быстро остываю, раньше об этом писать. Но тут звезды сошлись, мне для очень близкого друга семьи ее опять порекомендовали. Ну тут-то я и завелась. Вспомнила все.

Я ей сказала, что в нашей стране отказываются помогать политическим только самые отъявленные мерзавцы. К которым она и относится. Все написанное могу подвердить письменно, смс-ки я переписала, свидетель у меня есть - это все происходло на глазах Игоря Евгеньевича, который не даст соврать.

А история тогда завершилась благополучно. Я только что написала, что израильтяне очень сердобольные люди. Мы вместе с одним еврейским адвокатом нашли еврейского доктора-француза. Который заохал, заахал, замахал крыльями и ночью выписал справку, осмотрев лекарства, что человек находится под препаратами. Хотя человек к еврям ни малейшего отношения не имел, евреи помогали просто как политкаторжанину. Более того, мы не наглые, сочинять бумаги мы не просили. Только дать справку, что человек под препаратами.

Но наш французский еврей, сказав, что Путина надо судить, и Путин - враг человечества, накатал от себя на бумаге, что человечища нельзя сажать ни в коем случае, это усугубит плачевное состояние и вообще, будете отвечать, если что. И человечище не посадили, а потом дали убежище в Европе.

А пишу это я потому, что надо ненавидеть подлость, помнить подлость и заносить имена подлецов в специальную книжечку.


UPD
А вот комментарий юриста: Действия Елены Вроно описанные в вашем жж явно противорречат ст. 22 федерального закона РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», которая описывает право граждан на доступ к информации о состоянии своего здоровья и обязанность администрации медицинского учреждения предоставлять такую информацию в устой или письменной форме, или в виде копий медицинских документов. Она полностью относится и к психиатрам и психиатры обязаны ею руководствоваться, как собственно и Законом «Об основах охраны здоровья граждан» в целом.
Цитирую: 1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

____
Был бы человек в России, в суд бы подал.

Tags: подлость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments