becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Тряпкес

В эту субботу мы завтракали с моей приятельницей, светской коллегой, IT-girl Наташей Лучаниновой. И Наташа рассказала мне о своем новом проекте - интернет-магазине российских дизайнеров http://www.dressone.ru . Я, даже не до слушав, ответила: "Наташа, я никогда не берусь рекламировать то, во что я совсем не верю. Если я продаю средства для волос, то я сама пользуюсь только ими и рекомендую их от всей души. Зубы отбеливать - я сама к Глебу хожу, и подруги мои ходят. Пилюльки от натуропата - я сама на них сижу. Но предлагать от всего сердца моим читателям, вещи от российских модельеров, которые явно хуже европейских и американских, а стоят, как крыло Боинга, - увольте"

Российские дизайнеры это одна из причин, по которой я рассталась с бутиком Гардероб. Гардероб, видимо из-за финансовых проблем, в этом году не закупал Мари Катранзу и Le Petite S*****, которых я обожаю. Зато стал брать на реализацию российских модельеров, которые, на мой взгляд, отвратны. Я попробовала их порекламировать. Да, они дешевые. Да, многие марки доступны. Но звучит эта моя реклама, как голос проданной совести. Потому что эти вещи мне СОВСЕМ не нравятся. Ткани, из которых они сшиты, качество - все мне представляется отталкивающим.

И вот опять возник бутик, который ориентирован на российских дизайнеров. Я почти отказалась от сотрудничества, но Наташа уговорила меня заехать к ним в офис и посмотреть на вещи. Я из любопытства согласилась. И, после тщательного просмотра, могу сказать, что я немного ошибалась. Как крыло Боинга стоят вещи очень известных дизайнеров, которые как раз в этом бутике не продаются. А вещи дизайнеров пока недораскрученных стоят вполне приемлемо. Не задарма, но в рынке.

В бутике http://www.dressone.ru я обнаружила милейшую марку Куклы, которая напоминает Red Valentino.

Я купила вот эту юбку - расцветка у нее просто даже валентиновская, но ткань по качеству не как у Red Valentino, а как у первой линии.

юбка куклы

http://www.dressone.ru/catalog/1465/18772/


Про Кукол я раньше ничего не знала, и вот увидела там хорошие бомберы (не для моей фигуры) и милейшие летние пальто. Эту марку можно покупать по сейлу, так как вещи не узнаваемые, не навязшие в зубах. "Куклы" вполне себе могут стать русским Red Valentino.

Я, кстати, стараюсь почти всегда шмотки брать по сейлу. Считаю это разумной экономией. Дело в том, что не сейловый коэффициент во всех магазинах одежды - 2.75. То есть, берут у производителя по рублю, продают в сезон по 2.75. Почти в три раза дороже закупки. Это я про заграницу. В Москве импортные вещи 2.75 умножаются еще на 2.

Так вот, сейчас на в интернет-магазине - сейл. Значит, наценка небольшая. И вещи стоят разумных денег. И потому вполне можно выискать незамыленные вещи на сейле и прибарахлиться. Очень милые платьица идут по 17000 - 12 000 рублей. И в следующем году они тоже будут носиться.

Первое, что мне понравилось, это коллекция Натальи Валевской. Валевская - очень неровная. Что-то мне нравилось страшно. Что-то - совсем нет. Наташа раньше делала очень дорогие вещи, она великолепно вышивала камнями и бусинами, делала гламурные выставочные кутюрные вещи.

Я не знала, что Наташа переориентировалась на upper-middle class, но то, как она это сделала, мне просто даже совсем понравилось.

Вот платье из коллекции Дубоссарский.

валевкая2


Это такая смесь Дольче Габанна, Оскара де ля Рента и немножко Терехова, но платья хороши. Вот ниже еще один кагбэ Оскар де ля Рентовский экземпляр, у них в прошлом году были платья и юбки с цветочным оплетением по краям и пустотой в середине. Стоили реально как крыло боинга. 2500 фунтов платье, а по сейлу 746 фунтов юбка шла, как сейчас помню, потому что жаба душила.


валевская
Я совершенно не против копипасты в моде, если она качественная и дешевле первоисточника. Не уверена, что отдала бы за платья Валевской 35 000 рублей, но 17 000 рублей(столько они стоят сейчас) - отдала бы, это приемлемая цена. Вот то, что мне симпатично.

http://www.dressone.ru/catalog/1414/18552/

http://www.dressone.ru/catalog/1414/20532/

http://www.dressone.ru/catalog/1414/18758/

И вторым приятным моментом стали платья Алены Ахмадуллиной. Алена никогда мне не нравилась ни как модельер, ни как человек. Но уже не в первый раз я обращаю внимание на то, что коллеция этого лета симпатичная. Первый раз я увидела ахмадуллинское платье на своей стариннейшей, еще с начала девяностых подружке Алине Крупновой. Спросила, что это за милая вещица. Оказалось, Ахмадуллина.
Присмотрелась - платье прилично себя вело, не мялось. Я не знаю, как сидят другие платья этой коллекции, и не знаю, как ведет себя ткань, но выглядят они очень софистикейтед, по-лондонски. Первый раз в жизни мне понравились ахмадуллинские вещи. Сейчас в сейл они стоят адекватных денег - чуть больше десяти тысяч.

Длинное платье LN Family cтоит 10 000 рублей, что для длинного летнего платья немного. Одно из платьев Валевской стоит 7000 рублей, что просто дешево. Симпатичный и неизвестный мне ранее бренд ROI ET MOI. Есть вещи от Натальи Гольденберг Типареж. Не знаю ничего про эту марку, но Гольденберг - хороший стилист, вроде бы с ней стала советоваться Наталья Тимакова, носить вещи Гольденберг в светской тусовке тоже считается софистикейтед.

Вообще, в модной тусовке носить вещи российских дизайнеров модно. Это считается прогрессивным. И если вы живете не в Москве, и хотите в своем городе считаться продвинутой модницей, то интернет-магазин это выход. На локальных тусовках точно будут фотографировать.

Кроме того, этот сайт очень хорошо сделан с компьютерной точки зрения. Он не хуже лучших иностранных магазинов - net-a-porte, например, и лучше паршивых иностранных магазинов - фарфеч и американских универмагов, чьи сайторазработчики должны убить себя об стенку. http://www.dressone.ru удобный сайт, потому что им занималась партнерша Наташи Лучаниновой, Карина Варивода, которая в этих делах смыслит. Это четкий внятный и быстрый сайт. Он быстрее нет-а-порте, кстати, и zoom (увеличение) работает быстрее и лучше. Наверное, один из самых толковых одежных сайтов. Можете просто посмотреть, как хорошо у них все работает, совсем не по-российски.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments