becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Ни сна, ни отдыха измученной душе!

Как я уже говорила, на моей лестничной клетке стоят смывной бачок конструкции 50-х годов, толчок и ванна, полная говна. Соседи выломали, да так и оставили. А на двери моей, как я тоже уже говорила, висит дадзыбао "Не звонить до 14.00. Ночная работа".

И вот сегодня в двенадцать нуль нуль раздался та-ааа-кой звонок. Настойчивые, мелко-дробные трели из серии "мертвого поднимут". Подпрыгнула с постели, метнулась к двери, так страшен был звонок. Зачем открыла? Думала, окна раньше времени приехали. Да и звонок совершенно безумный был.

Стоит милая холеная дама. Я, говорит, техник, что, говорит, за безобразие, уже месяц устраиваете из приличного дома общественный туалет! Экое, говорит, жлобство, вы ж вроде культурный человек, по телевизору вас вчера видели, а унитазов тут понаставили! Небось у себя в Монако бы так не сделали!

...Так смешно стало, что даже не откусила ей голову за раньше времени побудку. Оказалось, что ей кто-то (не исключено, что сами злодеи-соседи) сказали, что это моя ватерклозетная требуха. И она прочла записку, но решила, что нарушитель и сортировыноситель не имеет права на сон. Тем паче, если его по телевизору показывают, и там он про яхты поет, а в жизни вона как гадит. Пусть в Монако и отсыпается.

Я, конечно, тут же заложила соседей. Их, конечно, дома не было. "Черт знает что", - сказала техник. "Вот именно", - сказала я. "Зла не хватает", - сказала техник. "Ни на какой х*й не налазит", - поддтверлила я. Расстались друзьями.

А квартира сверху, которая начала ремонт, (помните, говорила я, что справа и слева все закончилось, так сверху началось), оказалась доброй. Согласилась стучать не раньше часа для меня, и не позже четырех для их соседей с ребенком, и вот уже несколько дней слово свое держат. За это прорабу был презентован Русский Стандарт, а он еще долго отказывался и говорил: "Да сами мы непьющие".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment