becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Поучимся готовить?

Барышни, у меня есть знакомый повар Илья. Он работал в семье, где дети. И делал им всякие разные вкусные котлетки, потому что дети только котлеты и едят. А потом семья переехала в Италию, и он поехал в Италию учиться итальянской кухне. Илья очень хорошо готовит, котлеты особенно у него вкуснейшие выходят и пасты.

А тем временем, я получила предложение несколько недель назад, отрекламировать кулинарный тур в Италию. И не стала его рекламировать, так как мне показалось, что там маловато самих уроков. Скажем, за неделю стоимости почти 3000 евро 4 урока по 3 часа маловато мне кажется. Владельцы тура обещали его доработать, а там посмотрим. Может, что-то хорошее из этого и выйдет.

И вот у меня параллельно возник вопрос-идея. Я сама хочу у себя дома в выходные постараться научиться максимальному количеству блюд. Причем блюда должны быть легко приготовляемыми на индукционной плите в домашних условиях. И быть с поправкой на плохое российское качество исходных продуктов.

Больше всего на свете я бы хотела научиться делать котлетки. У Ильи они очень хорошо получаются.

Я собираюсь пригласить Илью научить меня делать котлетки из свинины+говядины, котлетки кроличьи, котлетки куриные, точно люля из баранины на сковородке-гриль, и пожарскую котлету. Илья хорошо делает пожарскую и киевскую. Против киевской у меня какое-то предубеждение, а вот пожарская было бы очень интересно.

Овощные оладьи Илья не советует, так как говорит, они страшное количество масла впитывают, и потому очень вредные.

Дальше, Илья отлично делает все виды пасты, просто все. Я бы хотела потратить день, чтобы научиться этому. Понятно, что макароны мы сами умеем варить, самое главное, соусы научиться делать к ним.

Третий вопрос: Илья готовит гусей, уток, индеек и прочее. Кому интересно со мной в доле этому поучиться?

Так вот, чтобы мне было дешевле оплачивать время Ильи, я бы взяла кого-нибудь одного (максимум двоих, потому что все должны попробовать руками) с собой в долю. Скинулись бы тысячи по три с половиной + продукты, (съедим и с собой унесем) .Таким образом, шесть часов на двоих нам бы стоили по 3500 каждому.

Первый день: котлеты. Почему у Ильи они выходят вкуснее, чем у других? Надо смотреть и пытаться делать так, как делает он.

Второй день: напишите мне, кому интересны пасты, а кому - птица.

Кому это интересно, и кто может в эти выходные поучиться, пишите мне на почту gusella гав mail.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments