becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

И снова на арене

Дорогие друзья, дорогие Надюша и Настюша!


Да, у Бекки Шарп такие нравы: уехать не простясь, вернуться тайно.... Ей любо поступать необычайно. Примите тысячу извинений.

Была сама я не собой, в чужой, сказала б я, тарелке, и прочих оправданий мелких насобирать могу с лихвой: задыхалась от московской жары. Работа нависала стремительным домкратом. Вдруг осенило: а не скрыться ли в деревню, в тетку, в глушь, в Саратов – подальше от гламурных хватов?

Для мини-ретрита было выбрано поместье питерской подруги. Почему не Монако?  В маленьком княжестве слишком мощная энергетика грациозного безделья. Не успеешь войти  в трудовой раж, глядь, а ты уже на лодке кверху пузом. И в руках не Толстой с Верой Пановой, а «Bazaar» в лучшем случае.

Кроме того, братцы-факеры внушили мне невроз: я постоянно оцениваю свое техническое состояние. И вот, в разборе строгом, на тайный техосмотр себя призвав, я нашла, что  текущее Т/С неудовлетворительно даже для Москвы. А в Монако таких просто дальше передней не пускают. Руки требовали депиляции, кожа – солярия, волосы - укладки. И никаких сил приводить себя в товарный вид не было.

Трудно жить на свете профессиональной красавице: ни отдыха, ни выходных. Светить везде, светить всегда – войдет в привычку, станет судьбой.  Покой нам только снится: денно и нощно, и в Монако, и на Сент-Бартс нимфа несет свою вахту    уложить укладку, замазать пятнышко на лице, подпилить коготок, потереть пяточку. Макияж for пляж, макияж утренний для завтрака, макияж обеденный, макияж вечерний, макияж клубный. Вечный караул! 
"Не хочу больше быть столбовой дворянкой, хочу - рядовой гражданкой", - взвыла я и уехала  в имение. Кстати, перечитала там «Анну Каренину» - страницы про Левина и сельскую жизнь (сеялки, плуги и улучшенная корова Пава).

Перед самым отъездом владелица агентства «Кассандра-news» госпожа Корпускула блестяще исполнила роль Хариты Игнатьевны Огудаловой, предупредив: «Только смотри, Лариса, Заболотье – не Италия!». «Вот и хорошо, маменька, куплю себя шляпу с полями и буду представлять, что я – пастушка!», - ответила Лариса, (не менее выдающийся дебют Бекки Шарп в роли Бесприданницы). 

Оставайтесь на нашей волне: с утра будет опубликовано «Путешествие из Петербурга в Москву».   

 

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment