becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Маленький кафешечный путеводитель по Парижу.

Сервис в Париже, как правило, ужасен. Поэтому именно тут вот именно что надо знать места.

Днем я люблю заведения братьев Costes. У них всегда вкусно, и публика приличная. На рю Рояль в галерейке есть малоизвестное туристам, но отлично известное модной публике место Le Village (Ле Виллаж). Оно находится внутри галерейки с Шанелью и прочими Диорами. Если смотреть на Мадлен, то слева. Ваш ориентир Chanel - на Rue Royal. И там за воротами брусчатая мостовая и кафешка.



Обеды очень вкусные. Работает до 7 вечера. Можно сидеть на улице, в самой галерейке. Летом и весной там отлично сидится на улице. Бесплатный вай-фай и отличный сервис. Имейте ввиду, что до 19-00 только оно работает. А потом закрывается вместе со всей галерейкой. Там тихо. Гламурно. И вкусно. Завтраки с 8 утра, а может, и с семи. Завтрак 10 евро - три круассана, кофе и джем. Но надо звонить в ворота, так как галерейка с 10-00 открывается. Просто позвоните, и вас пригласят внутрь.

Днем вообще любые заведения Костов это гуд. Например, слева от Инвалидов, на эспланаде, есть заведение Эспланад. Рекомендую. Зайдите к Сostes на сайт и пометьте на карте их кафе. Кроме Авеню на авеню Монтень. Вот там сервис воистину ужасный. Очень рекомендую ланч у Костов в Costes на Сен Оноре 239. Телки на входе красивые, но тупорылые. А публика очень хороша. Только букируйте сильно заранее. В ланч там не протолкнуться.

Итак, знаменитый ресторан Матисс. В него Яна Айнтаби пригласила меня на мой день Рождения. А потом уже и Ольга Слуцкер тоже подтвердила, что место очень модное. Какие колоритные персонажи там сидят! Какие шляпы! Какие цвета волос! Какие бриллианты и бижутерия! Я обожаю Матисс, там очень колоритная публика, насмотритесь на парижских звезд, только очень заранее букируйте столик, там не сесть без этого. Это вечерний выход. Я не могу дать ссылку на этот ресторан - в Париже гугл два Матиса нашел - кафе у Нотр Дама и ресторан в 8-м. И какой тот самый Матис я не могу понять - звонила Яне, но и она адрес не помнит. Напишу, когда узнаю.

Левый Берег:
Le Coupe Chou - Кочерыжка Капусты, ресторан на Левом берегу, надо бронировать за день, как во всех хороших местах. У них хороший сайт в интернете, там есть телефон их. Не выдающийся ресторан, но симпатичнейший интерьер. Столы не впритык, что для Парижа редкость. Тихо. Народ не галдит. Относительно вкусно.

Далее, ресторан Chez Allard на Левом Берегу, там есть знаменитая курица. Заранее надо забукировать стол и заказать курицу на двоих. Весь Париж за этой гениальной курицей туда приходит. 41 Сент Андре Дез Артс. http://www.foodmafia.com/restaurant/chez-allard

И Левом берегу на рю Университэ есть дивное кафе с пирогами. Очень уютное и приятное. Пироги домашнего приготовления. Буфеты. Кружевные занавесочки. Омлетики прекрасные.
Les Deux Abeilles
189, rue de l’Université (7)
01 45 55 64 04
Metro Alma — Marceau

В буржуазном 16 арондисмане есть местная ставка богатых и знаменитых. Это ресторан Фландрин. Le Flandrin. Находится он с другой стороны от павильона RER - cтанция Авеню Анри Мартен (Henri Martin)

Там можно и завтракать. Самое приятное - ланч. Сидеть я предпочитаю на террасе. Морду солнышку подставив. Какие биркины и келли! Какие седые джентльмены с бульдожьими мордами! Состоятельные русские жены - все высокие блондинки, с очень красиво отколорированными волосами.

Винный магазин Cave Auge (located on boulevard Haussmann) тут есть прекрасное натуральное вино (не путать с био!!!!), которое без сульфитов, и от которого не болит голова.

Лучшее мороженое в Париже на острове Сен Луи. Мороженица называется Бертилльон. Советую карамельное, оно самое знаменитое. Ну, а дальше, выбирайте сами.





В Принтемпсе открылась кондитерская Пушкин. Успех колоссальный. Очереди. Советую попробовать пирожки с картофельным пюре и трюфелем.







Хуже сервиса, чем на Елисейских полях, не бывает. За кофе ценой в 8 евро вам еще в и рожу плюют. Кормят дрянью. Но и там надо знать места. Одно из таких мест показала мне парижский журналист Вера Медведева. Называется оно - кафе Ле Нотр (Le Notre).

http://www.lenotre.com/

Находится оно в стороне от туристких троп. В самом начале Елисейских Полей, в садах. Выйти с рю Рояль, направо, не переходя поля, и там ищите в кустах.


Там и внутри тихо и симпатчно.


А на улице так просто изумительно. Тихо, зелень цветет. Шум с улицы не доносится. Обслуживание хорошее. И вкусно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments