becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Нормандия-1

Начинаю рассказ о путешествии в Нормандию. Большое спасибо всем, кто советовал отели. Первую часть поездки мы провели в Les Manoirs de Tourgeville. http://www.lesmanoirsdetourgeville.com
На сайт к ним можете не ходить, ибо уебище редкостное.

Вот так выглядит это поселение хоббитов.


Это ферма, которая раньше принадлежала Клоду Лелюшу. А потом ее перестроили в отель. Находится она в 10 минутах от Довилля. Стоят номера не дорого - 185 евро за ночь.

Мы хотели остановиться загородом. Довилль - очень буржуазный курорт. Больше пиар, "Мужчина и Женщина" и прочее, чем реальная тема. Когда я там была в 2007 году, мне Довилль понравился значительно больше. Тогда там было совсем пустынно. Никого не было. Настроение было невероятное - только-только начались лучшие годы в жизни женщины, впереди маячило удачное замужество - женихи пошли косяком.

Первый год в моей жизни я была прилично одета - тогда была мода на пудровые цвета, и вот я гуляла в джинсах Марни телесно-розового цвета, тон пудры, а сверху носила курточку Прада - пудра с желтым пигментом. Венчали картину "Trandy look of 2007 year" платок LV серый и розовая Биркин. Вот мой старый пост. Нога болела отчаянно, но мне в Довилль звонил влюбленный барсук, сулил шикарный чемодан и волновался за мою ногу. Словом, тогда Довилль мне понравился.

Вот мои посты про Довилль шестилетней давности. Боже мой, шесть лет с тех пор прошло....
http://becky-sharpe.livejournal.com/242342.html

http://becky-sharpe.livejournal.com/245586.html

http://becky-sharpe.livejournal.com/246151.html

Сейчас и одета я лучше. И муж у меня прекрасный, лучше не бывает. И с деньгами все в порядке. А настроение - не то. Нету ощущения расцвета, молодости, чувства того, что все впереди. Меня, как яблоневый цвет, сбили через год после этого в самом расцвете. Шикарное что-то могло поспеть, но не случилось. Почти три года страшной депрессии, потеря проектов, остановка в карьере....

Обо всем об этом мне думалось в Довилле, и потому первый день поездки откровенно не задался. ИЕ же Довилль не понравился совсем.

Что-то приятное в этом дне было: мы поели мы в Трувилле изумительных свежайших устриц. Краба заебались выковыривать. Я мечтала обожраться сифудом, но выяснилось, что это тоже какой-то мифический сифуд был. На самом деле я мечтала о лондонском новиковском сифуде, его крабах, заполированных всякими соусами, а не о только что выловленных, ничем не закудренных вонючих морских гадах. Мидии, по словам ИЕ, были прекрасные. Я их ниасилила, потому что воняли морем.

Потом мы отправились в Байо. Скучнейший городок. А знаменитое многометровое таписери (гобелен, полотно? это же не гобелен в прямом смысле, а вышивка скорее) - такая бесконечная мудянка.


Идешь, а она все не кончается и не кончается. Вполне можно было туда не ехать, а посмотреть эту таписери в интернете.


У входа в музей, где хранится таписери, встретили молодого мудака с синдромом вахтера. Там стояла очередь за аудиопереводчиками (машинками), а нам он был не нужен. И девушка билетная провела нас в обход очереди за этими штуками. И мудак прямо вот возмутился! Как это, в обход него! Почему без очереди?! Типа, начальник шлагбаума.

Вернулись мы домой в свой Манорс де Тургевилль. Пошли в их ресторан. Ресторан претендует на то, чтобы быть гурманским. Конечно, на мишлен он не тянет, но еда там крайне здоровая, достаточно вкусная, и, что меня очень порадовало, не дороже денег. За ужин с тремя бокалами красного вина, двумя порциями отличного конфита из телятины (не консерва, естественно, двух салатов и ассорти сыров на десерт мы заплатили 106 евро.

Вообще, по соотношению цена/качество отель очень хороший. За те деньги, что вы там оставляете, они выкладываются по максимуму. Номера очень большие. Очень чистые. Обслуга угодливая и вежливейшая. Меня в первую ночь не устроило одеяло - шерстяное одеяло на простыне это безобразие, и мне быстро принесли пододеяльник и одели одеяло в него.
Номер был двухэтажный, с гостинной и спальней. С собственным садиком, в который можно заказывать завтрак. Мы ходили на завтрак в главное здание - завтрак очень и очень приличный. И свежие ягоды, и свежие фрукты, и горячее входит в цену. И выбор сыров.

Отель стоит своих денег, это точно. Там очень хорошо спится. Очень большое зеленое пространство взору открывается. Очень тихо. Стоит это все в лесах и лугах. Рядом кони пасутся. Воздух просто фантастический.

Из недостатков: ферме не хватает декоратора. По стриженому зеленому полю раскиданы круглые почему-то домики. ИЕ сразу назвал это "деревней хоббитов". Очень мало цветов вокруг домиков. Пространство большое, но сада, как такового, нет. Для того, чтобы было уютно, нужно все это какими -нибудь клумбами, зарослями утыкать. Тут нужен реальный ландшафтный дизайн.

Домики сделаны не за три копейки, но как-то не смотрятся. Номера тоже обставлены прилично, отремонтированы недавно, все с иголочки, а духа места нету. Неуютные, хоть и недешево сделанные и чистейшие номера.
Тем не менее, мы поездили по отелям в округе. Нам сейчас кажется, что это лучшее по соотношению цена/качество.

Еще по мелочи: отвратительные электронные ключи. Какой осел это наизобретал? Ключ выглядит нормальным, какие в замки вставляют, но он вдобавок еще и электронный. И нужно им дрочить в скважине и проворачивать, пока не раздастся еле слышное гудение, и дверь не соизволит открытся. Нас это дико бесило. Потому что не войти и не закрыть перед уходом по-человечески.

А еще перед отъездом я не могла отправить письма, потому что интернет не работал в течении 2-х часов.

Место это очень удобное для тех, кто хочет поездить по Нормандии. Так что, рекомендовать можем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments