becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Монт Сен-Мишель



Сегодня мы были в Монт Сен-Мишель и в Сен Мало. Про Сен Мало расскажу завтра. Сегодня пару слов про Монт Сен-Мишель. Мы попали туда бесплатно, потому что у музейных работников забастовка, и они всех пускают бесплатно. Бастуют они из-за того, что вокруг замка все разрыли при строительстве моста и обезобразили подъезд к нему, а также из-за повышения цен на билеты в замок. Молодцы французы, отстаивают свои права, не попирая прав туриста. Это вам не проклятые авиа-диспетчера, которые бастуют, получив с пассажира деньги за билет. Возить и пускать бесплатно, это я понимаю, это забастовка.

Народу в честь халявы было немеряно. К самому замку не подъехать, надо оставлять машину черти где, а в замок всех возят шатлы. Ехать в полудавке с ширнармассами - не самое приятное занятие, но ничего, Сен Мишель того стоит. Борис Акунин предупредил нас, чтобы мы ни в коем случае не ели в Сен-Мишеле, и мы его послушались, поели в Сен Мало.

Внутри замковой стены - прелестный средневековый городок, совершенно испохабленный туристкой индустрией, лавочками, кафе, сувенирами и прочей хренью. Аббатство мощнейшее. Своды, огромное строительное колесо, гигантские залы. Чудовищно высокие стены. Круто они в средние века строили, когда хотели. Очень мощное впечатление, рада, что доехали мы туда. Раз в жизни посмотреть надобно. Да, издали Сен Мишель круче, чем вблизи. Вблизи - самый неудачный ракурс. Самое-самое впечателение - издалека и вблизи.

Еще немного фотографий - под катом.







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments