becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Астория

Мое путешествие на питерский форум началось в Астории. Мой любимый отель справлял 100-летие. Назвали гостей из Москвы. За завтраком я встретилась с Идой Лоло, Мишей Друяном, Борей Тетеревым. Доехала я не Сапсаном, на который уже не было билетов, а Невским Экспрессом, который с одной стороны, неплох, а с другой стороны - это чо за хуйня такая, не работающие розетки напротив купе? (Там купечешные вагоны, по шесть мест в каждом). В самих купе розеток нет и подавно, а напротив не работали все. Ехать 4.5 часа. Ходила заряжать ноутбук к туалету. Работала только туалетная розетка.

Это мы с Региной фон Флемминг и с одним из директоров Астории


Астория очень красивый отель. Я во многих отелях жила, но никогда не встречала более стильных интерьеров.


Эта арт-нувошная лепка на потолке.



Чудная мебель под старину, совершенно не пошлая. И очень удобный душ. Лучше душа нет нигде. Сильная струя, под удобным углом к ванной, удобный смеситель. Душ сразу воткнут под удобным углом, не надо его под себя затачивать, вертеть. Он не срывается и не сниматеся. Дико удобная вещица. И самое главное: Астория не убивает меня кондиционером. Там какая-то очень правильная система кондиционирования. Температура комфортная, но не дует вообще ниоткуда. Мне потом на два дня пришлось переехать в Мариот Кортярд, так вот, после часа с местным кондеем у меня узлы на шее раздуло. И так все и болело, пока я не вернулась в Асторию.

На приеме в честь 150-летия был почти весь питерский свет, надо сказать, далеко не блестящий и не блещущий. Но зато приехала Майя Михайловна Плисецкая с Родионом Щедриным, а они прекрасные совершенно.




Я сходила на прием очень удачно - в зале, где на столе извивалась девушка в пёрьях, я встретила своего стариннейшего питерского друга, с которым нас рассорили лет десять назад, и вот мы помирились. Мы скучали друг по другу, и вот мы опять друзья.



Еще фотки Астории под катом



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments