becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Про РЖД

Вот такое письмо от приятельницы я получила насчет РЖД. Она испробовала знаменитый маршрут Москва-Париж. На этот поезд очень надеялись авиафобы.

Надо сказать, поездка в СВ одного из лучших поездов на меня произвела большое впечатление. Не надо мне рассказывать о существовании Сапсана. Были бы билеты, ну неужели бы я на Сапсане бы не поехала. Не было билетов. И довольно давно. А от самолетов я устала. И бизнеса не было в эту дату - форум разлетался. А платить за эконом 18 937 рублей я не могу. 45 минут полета - 630 долларов это как-то ну очень круто. Итак, письмо.

______________


Новейший маршрут "Российских железных дорог" Москва-Берлин-Париж. Вне зависимости от категории купе - хроническая грязь, рваное/резанное
бельё (даже "Люкс") с чужими волосами, периодическое отключение
охлаждения/отопления и электричества. Измученный похмельем начальник состава, заваливающийся отсыпаться сразу после отправления из дома, то есть с началом(!) своей работы.

Безотчётная продажа им свободных мест за наличные. Неприкрытые перевозки многочисленного чужого багажа за наличные. Вплоть до такого затоваривания в двух купе проводников, что им самим негде даже прилечь. Для сведения: на центральных станциях московского метро(!) звучит автоматическое объявление: "Если Вы стали свидетелем передачи проводником посылки - немедленно обратитесь в полицию" во избежание терроризма. Но тогда ни один поезд не тронется ни с одной станции. Пожалуй, это прибыльная "Лучшая работа в мире" после наркооборота.

При неадекватной цене билета 8000-30000 рублей (в один конец в
зависимости от класса) против 2000 (49 евро) "AirBerlin" за одинаковое
расстояние до Берлина. Но авиакомпания, помимо багажа, включает в
стоимость ещё и шоколадное сердце на выходе из самолёта в качестве
благодарности за полёт.

Я встречалась с руководством этой зарвавшейся в своей безнаказанности
компании. Искренне желала довести до их сведения позор России в виде
элитарных направлений (Москва-Париж, Москва-Ницца). Оказалось
террариумом, в сравнении с которым закулисье театра - отдыхает.
Subscribe

  • Путешествие в каньон du Verdon

    Итак, каньон du Verdon. Это оно из самых красивых мест во Франции, и я жалею, что не узнала про него раньше. Очень рекомендую вам, как окажетесь…

  • Львов-3

    Альфа-фест это джазовый фестиваль. Глава Альфы Михаил Фридман очень любит джаз. И его группа, соответственно, львовский фестиваль и спонсирует. Сам…

  • Львов-2

    Я начала рассказ о Львове с функционализма, потому что о нем мало пишут, и мало кто знает, как хорош львовский баухауз, конструктивизм и арт-деко.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments