becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Колонку про сам Сочи я еще напишу. Колонка про Кинотавр вот-вот выйдет на Бизнес-ФМ - с Gazeta.ru пока что не договорились по деньгам.

В крации допишу последние впечателния сейчас. С главным призом "Географу" не согласна, потому что это не кино, а кинцо. Не комедия, а смехуечки, смехуечки не ситуативные, а в диалогах выговариваются. Не драма, а пичалька. И пичалька ужасно вторичная. Потому что действие - поход - начинается после 2/3 фильма. Меня вот на режиссуре учили, что действие должно начинаться сразу, как в фильме "Майор" или почти сразу. Или надо делать двухсерийный фильм тогда уже. Часть первая: Географ и бабы. Часть вторая: Поход и баба. Хабенский крутой, но как он играет Зилова я уже видела, и "Географ" не "Утиная охота", а Иванов не Вампилов.

Жаль, что ничего не получила отличная команда "Майора".

Очень рада за "Трубу" Манского, которая получила главный приз за режиссуру. Не уверена, что документальное кино на фестивале игрового кино может конкурировать с игровым. Но сам фильм - большой, настоящий, Манский дико крут. Посмотреть всем рекомендую. Единственное, после 2/3 фильма можете начать скучать. Надо бы сократить кино на треть, конечно. Я в конце картины благодарила создателя, что наша труба с газом не дошла до Испании, а дошла только до Германии. А то бы эта байда еще на час растянулась. Вот бы это кино в руки злого продюсера, который бы его обкорнал, как Игорь Мишин обкорнал Овсянок, и Овсянки взяли все призы. Но хронометраж это придирки, в общем-то. Сейчас в Москве открылся кинотеатр документального фильма. Обязательно посмотрите там "Трубу", если она там пойдет. Хороший, хороший фильм большого режиссера.

Кстати, Манский сказал, что в Помары газ провели только 4 года назад.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments