becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

"Майор"

Вчера я посмотрела фильм "Майор". Мнения о фильме, опять-таки, разделились. Кто-то - за, кто-то - имеет нарекания к фильму. "Майора" отобрал в Канны Жоэль Шапрон. Похвалив темпоритм, игру актеров, режиссуру, картинку и пр.

Я скорее за этот фильм. Я готова согласиться с тем, что там неудачная последняя треть сценария. После двух третей фильма начинает пизда начинает нестись по кочкам. Но первые две трети смотрятся на одном дыхании. Это такая крепкая мужская картина с очень хорошим чувством ритма, с отличным владением профессией режиссера и с офигительными актерскими работами. И парни, и девушка играют блестяще.

Режиссер этого фильма Юрий Быков сыграл в нем главную роль, что обычно наводит на большие подозрения. Но тут все честно: он и режиссер хороший, а актер просто потрясающий. Вот она актерская природа: выходит на сцену представлять группу такой сивенький чувачок. Говорит долго и неинтересно. Лицо не запоминающееся. Сказать, что мужская природа прет через край, так нет. Наоборот.

А в собственном фильме играет такого мужика-зверюгу, такого бультерьера, что на всю жизнь запомнишь. Изумительная актерская работа. Ну, и прекраснейший Денис Шведов, главная роль. Да они там все, на самом деле, прекрасные.

Короче, Юрию Быкову актеру и Юрию Быкову режиссеру - жирный зачот. Юрию Быкову сценаристу - незачот, потому как пизду по кочкам унесло в конце хрен знает куда, что, собственно, многие подмечали.

Сама картина, ИМХО, на первый приз не тянет. Но кино добротное. Козявки из носа не размазывает. Толщей мысли не мучит. Смотрится на одном дыхании, потому что темп и ритм держит исключительно, что для новых российских режиссеров недостижимая опция. Деньги режиссеру Быкову доверять можно - парень перспективный, многообещающий, даровитый, профессией владеющий. Афтар, снимай ищё, посмотрим с удовольствием.

Да, продюсировали "Майора" супруги Учителя, которые хренову тучу классных фильмов в последние годы намутили. Гран-при Кинотавра прошлого года - "Я буду рядом" это их работа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments