becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

DHL - продолжение капиздии

Продолжается капиздия с DHL.

Сегодня в 9:11 утра моя помощница Ира позвонила на тот же самый телефон DHL (84959561001, доб. 4982) для уточнения, поступила ли посылка на пункт выдачи по ул. Угрежская. Шофер, которого я выдернула из отпуска, в это время был уже у нас дома, ждал отмашки от Иры. Конечно, он мог бы и без отмашки ехать на Угрежскую, ведь оператор поклялся, что с утра посылка будет там. Но мы же имели дело с DHL, а в этой компании надо все перепроверять по сто раз.

Ира ддолжна была ему отзвониться сразу, как только получит подтверждение от DHL, что все в силе. Как вы помните, DHL сначала обещало, что посылку принесут вчера к Ире в офис, потом - что мы сами должны сегодня с утра забрать ее с ул 8 марта, а потом изменило адрес забирания посылки на Угрежскую улицу.


Хорошо, что Ира все контролирует и перепроверяет. С утра оператор сказала, что она не видит по системе посылки на ул. Угрежская, и что посылка ....на ул 8 Марта. То есть там, куда мы собирались ехать изначально, и откуда нас развернули.

И тут у Иры началась истерика. Она стала орать, что посылку необходимо срочно забрать, чтобы доложить туда вещи и отправить в Сочи.

"Почему вчера мне называли разные адреса, по которым доставят посылку? Сначала 8 Марта, потом Угрежская, а теперь снова 8 Марта?!, - кричит Ира, - водитель готов подъехать и забрать посылку, только подтвердите, где именно она: на 8 Марта или Угрежской, чтобы он не ездил зря в разные концы города?!"

Иру просят перезвонить в 10 часов утра. Шофер все это время стоит на стреме и ждет. Ира в ужасе: если с утра не переправить все это в Сочи, то я в пятницу платье просто не получу, и плакала моя дорожка!

В 10 Ира набирает чертов DHL и слышит, что посылку забрал курьер DHL и доставит ее по указанному адресу. А указанный адрес у них - НАШ ДОМАШНИЙ. А ВОВСЕ НЕ ТОТ, КОТОРЫЙ ИРА СТАВИЛА В ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ.

Ира спрашивает, почему они не сделали переадресацию на пункт выдачи, где водитель смог бы быстро получить посылку и отправить ее в Сочи, доложив нужную мне вещь. Ей отвечают, что переадресация не всегда срабатывает, и посылку привезут к нам домой.

Ира спрашиваю, во сколько ее доставят туда. Оператор отвечает, что курьер свяжется в ближайшее время и скажет, когда он будет у нас дома. Ира стремглав предупреждает шофера, что нужно побыть дома, так как посылка приедет туда. Сама подрывается из своего офиса и мчится к нам домой, чтобы доложить вещи. Проходит 20 минут, никто не звонит....

Ира опять набирает DHL. И ей говорят, что курьер едет не к нам домой, а к ней в офис. Откуда она уже уехала. DHL в ответ рассказывает про переадресацию, которая вдруг "сработала"-таки, когда она просила доставить в офис (это было 2 дня назад). После этого Ира, по их же совету, для ускорения, переадресовывала посылку на 8 Марта и Угрежскую, и вот эти переадресации не сработали. А та сработала вдруг. В последний момент.

Тут терпение было окончательно потеряно. Это был не просто ор, а истерика, которая длилась минут десять. Бедная Ира реально слетела с катушек. Ее поставили на холд для выяснения маршрута курьера.

В это время ей позвонила Диана Ш. (специалист по Медиа коммуникациям - Media Communications Specialist) и сказала, что DHL готов исправить ситуацию и сделать отправку за свой счет. Ира объяснила, что нужно отправить не только ту посылку, но и доложить в нее вещь. Они договорились, что шофер привезет коробку, в которой будет все, что мне нужно.

Около 14:00 шофер передал коробку. При нем ее упаковали, написали адрес и передали в отправку.

Дали копию накладной. Но и тут DHL не смогли обойтись без косяков - номер накладной совпадал с номером международной отправки, поэтому Диана обещала прислать новый номер. В целом, Диана Ш. сработала шустро и профессионально. Мы получили письмо, в котором написано, что завтра посылка будет у нас. Пока что боюсь надеяться, боюсь очередных косяков. Очень хочу платье на дорожку, но очень боюсь косяков мелких менеджеров DHL. Я уже убедилась, что начальство, (Диана) работать умеет, но вот остальные - увы, нет.

Это не первый косяк DHL, который приходится расхлебывать моей Ире.

Недавно нам пришлось возвращать посылку с брюками, которые не подошли.

Ира заказала курьера на пятницу. Оформила все документы. Ждала.
Вышла на обед. Звонит курьер и говорит, что он приехал (заранее не обозначив время своего визита). Ира говорит, что вернется через 30 минут. Курьер отвечает что-то про вторую половину дня. Ира, себе на беду, соглашается, говорит: буду ждать.

Вторая половина дня походит к концу. Ира звонит в ДХЛ узнать, где курьер. И ей отвечают, что он отменил заявку, не указав причины, и сегодня забрать нельзя, так как нет курьеров в этом районе. Ира ругается и заказывает курьера на субботу домой. Затем заходит в лифт и видит курьера DHL.

Останавливает его и просит, чтобы он забрал посылку. Курьер отвечает, что этим не занимается, что он только доставляет. Ира, как и полагается моей ученице, его не отпускает и звонит в DHL сказать, что она нашла курьера, но он не хочет принимать посылку. Оператор разговаривает с ним, далее с Ирой и подтверждает, что курьер заберет нашу посылку. Ира просит курьера подождать 5-10 минут, пока она доедет на 17 этаж и спустится вниз. Он соглашается.

Ира съездила на 17, взяла посылку, документы, спускается, а этого козла нет. Спрашивает у охраны, куда он делся - никто не знает. Звонит в DHL - там тоже не знают ничего про него.

Короче, курьер сбежал. Тупо развел. Сказал, что подождет, и сбежал.

Опять звонок в DHL. 10 минут Ира выговаривает за то, что ей пообещали забрать посылку и продинамили, за то, что она бегала с коробкой с этажа на этаж и обратно, а курьер сбежал, а другой курьер сам отменил заказ по непонятной причине. Все было бесполезно. Посылку забрали только в субботу.

Я бы очень просила руководство DHL разобраться с такими отвратительными косяками, как динамо, пропажа курьеров, вранье и прочее. Вы же не почта России. Как-то сильно нехорошо так себя вести уважаемой компании.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments