becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Прекрасные ткани в Тиссуре

К моим коммерческим партнерам - магазину Тиссура на Ленинском проспекте - поступила новая коллекция Валентино и Якоб Шлайфер. Я, конечно, заехала ее посмотреть. Обнаружила чудный перфорированный хлопок и шелк не только этих марок, - покажу своих любимцев. И заодно поговорила с директором Тиссуры Ольгой Владимировной на тему, которая очень меня интересует: как выбирать шелка, чтобы они не мялись. И почему один шелк мнется, а другой - нет.

"Евреи, не жалейте заварки!", то есть, денег на ткань, тут не очень работает. В Париже я не пожалела денег на креповые штаны Fendi за 690 евро. В Москве надела, а они страшно мнутся. И ведь не вернешь - я уже из Парижа уехала. А, скажем, платье Bottega Venetа 100% шелк - не мнется совсем. Я сделала вывод, что Боттега - красавцы, и вещи у них качественные, а Fendi - паршивцы. Но как на ощупь отличать красавцев от паршивцев я не знаю.

Тем не менее, связь между ценой и помятостью конечно же, есть. У недорогой марки DvF все платья, кроме трикотажных халатов, мнутся ужасно. У меня есть милейшее розовое платье DvF, страшно похожее на Шанель. И оно, к сожалению, мнется. Ношу только на телеэфиры, там надел, вышел, снял. На вечеринки не ношу.

Ольга Владимировна сказала мне, что старый способ - ущипнуть ткань и скрутить "носик" таки работает. Надо только смотреть не на то, помялось сразу или нет, а на то, как отвисло. Потому что современные шелка крепового плетения как раз за счет плетения имеют возможность отвиснуть. Они слегка мнутся, но тут же отвисают.

В Тиссуре ткани можно пробовать на скрутку, можно спросить продавца-коонсультанта - консультанты в этом магазине всегда в курсе, как ведет себя та или иная ткань.

Кстати, по словам Ольги Владимировны, современные полиэстры уже не те, что были раньше. Они дышат, хорошего качества. Многие помнят синтетику 70-х, 80-х, и потому к полиэстерам у народа предвзятое отношение. Тем не менее, лично я считаю, что штаны с примесью синтетики выглядят более опрятно, чем шелковые и креповые. Если в ткани на брюки нет примеси шерсти, я их вообще не беру. Исключение - последняя покупка - штаны Марни шелково-вискозные, которые не мнутся вообще.

А вот блузочка, которая прилегает к телу, желательно чтобы была из натуральной ткани, и то, можно обсуждать. Вот что лучше в жару - платье из натуральной ткани, которая мнется, или платье из современного полиэстера? Ответ: конечно, лучше платье из дорогого шелка с креповым плетением :)), но ... когда нету гербовой, надо очень пристрастно выбирать простую. И еще, кстати, я не выношу юбок, которые не держат контур. Поэтому все мои юбки, кроме одной, из плотных тканей типа тафты.

Итак, что появилось в Тиссуре на этой неделе. Магазин страшно гордится новой коллекцией шелков Valentino.

Эти шелка очень хорошо ведут себя в носке.


В диоровских юбках в розах сейчас звездят на всех модных вечеринках. Принт желтые розы даже попали на обложку inStyle, как абсолютный хит сезона.





В Тиссуре диоровский шелк был. Его моментально раскупили. Тиссура дозаказала, и вот пришла еще парочка рулонов.



Это моя самая любимая ткань.



Фактура у нее потрясающая. Ведет себя в носке гениально - не мнется, практически, как полиэтилен, но при этом очень приятная к телу и натуральная. Форму эта ткань держит гениально. Из нее может получиться изумительная юбка a-line до колена. Особенно здорово делать pin-up силуэт, который Prada использует для своих юбок.



Под катом я покажу эту ткань в розовом, черно-белом и белом вариантах. Кстати, из белой версии можно шить платье а ля Valentino. Английское кружево сейчас в большой моде.





Подробно ткани с вырезкой можно посмотреть под катом. А сейчас вернемся к цветным шелкам. Это тоже Valentino



Этот шелк с эластаном использовал для своих платьев Александр Терехов. (В этот приезд заметила в Тиссуре сотрудницу Русмоды Ирину). В Тиссуре этот шелк стоит 1990 рублей метр. На платье нужно не больше трех метров. Цена платья в ателье у Александра Терехова от 60 000 рублей.


А это целая стойка с горохами



Продолжение следует в следующем посте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments