becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Ну, и продолжение темы о Маккартни и сявкам, по недоразумению решающим судьбу Алехиной.

Я тут сцепилась с иностранными бюрократами. А бюрократия она одинаковая во всех странах. Для них, как только приходит нестандартный проситель, типа VIP, или писем поддержки у него много, так они наоборот, раздуваются от значимости, пытаются тут же конфронтировать, с удовольствием пытаются продемонстрировать власть, хлебала раззявливают.

Вот вам пример.

Недавно Борис Гребенщиков обращался за английской визой Эксепшенел Тэлент. Исключительный талант. Есть такая виза, известным людям ее дают. Обращался он в консульство Великобритании. Так вот, работники консульства Великобритании, посоветовавшись с молодыми девочками из консульского отдела, вынесли решение: в визе отказать, так как популярность Гребенщикова уже сейчас не такая, как раньше.

Гребенщиков в итоге въезжал по другой какой-то визе.

Вы представляете себе, КАК перло Машу Пупкину, мелкого клерка, чья работа - принять паспорт, вернуть паспрот, вклеить бумажку, переложить бумажку, что сейчас она, Маша Пупкина, решает судьбу Гребенщикова!!!! Гребенщиков от Маши Пупкиной зависит!

Естественно, шайка Пупкиных в визе великому рок-музыканту отказывает. И Маша Пупкина счастлива, что ей выдалась возможность не признать звезду исключительным талантом. А подавал бы похожий Пупкин, только из мира музыки, ему бы и не отказали, потому что на этом фоне у бюрократических пупкиных нет возможности покуражиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment