becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Хороший отель на Луаре.

Фиговый отель может испотить все путешествие. А хороший, соответственно, путешествие сделать.

Игорь Евгеньевич любит и знает Францию. Луару он знает просто великолепно, так как бывал там много раз. Он по первому образованию - медиевист, специалист по средним векам. И потому у меня был прекрасный личный гид по Луаре.

Он же точно знал, где надо останавливаться, и я с удовольствием поделюсь этии контактом с вами. По нашему мнению, жить надо в деревне Шенонсо и брать в прокат машину, чтобы объездить остальные замки.

Так отель выглядить с дороги, но это окна хозяственных комнат. Лобби и номера только в тихий дворик.



Отель, который мы рекомендуем, по соотношению цена/качество просто невероятный, фантастический. Понятно, что найти качество за 600 евро в день можно, а вот получить все тоже самое за 154 евро в день - это бывает редко.

Итак, у меня нет ни малейших коммерческих либо бартерных отношений с этим отелем, но принимали нас так хорошо, что я с удовольствием дам ссылку на него. Пусть хорошим трудолюбивым людям будет приятно. Отель называется Hotel Le Bon Labourer.

http://www.bonlaboureur.com/
Находится он в деревеньке Шенонсо. До замка пешком 15 минут. Сам отель входит в клуб Отелей Тишины. И там, действительно, очень тихо.

У отеля есть два здания - одно главное, где ресторан и ресепшен, а второе - через дорогу. Рядом с главным зданием в домике номеров шесть - вот там и надо жить. У некоторых номеров свой выход в садик. Во втором здании - через дорогу - тоже несколько номеров, жить там не надо. Надо заранее просить только главное здание. Там и номера стариннее, и атмосфера лучше.

Отель делает бизнес на гурманском ресторане, ресторан Auberge du Bon Laboureur довольно дорогой. Не берите туренские вина, они противные, берите Сансер. Фуа-гра в нашем ресторане мне не понравилось, понравилось фуа-гра в ресторане через дорогу - Roseraie. Там фуа-гра приносят в горшочке, с яблочной замазкой сверху, с распаренным изюмом. А сам отель Roseraie хуже, чем наш.

Итак, в нашем ресторане не надо брать фуа-гра, но потрясающий голубь, я его очень рекомендую. Десерт можно тоже не брать - все равно нанесут бесплатно в качестве комплимента всяких вкусняков, типа суфле, местных ирисок с солью, нуги, ягод в спирте, и прочих ништяков. Вообще, ресторан выпендрежный, но вкусный.

В Шенонсо несколько ресторанов, и все приличные. Есть и не гурманский, попроще, прямо в 20 метрах от Roseraie и в 50 метрах от нас. Тоже симпатичный и не халтурный.

И там, и сям - очень хороший сервис. Тут людям надо выживать, а не бороться за власть с туристом. И обслуживают там от души. С улыбкой, почтением, дружелюбием.

Кстати, в долине Луары очень приятные люди. Парижский журналист Вера Медведева объясняет это так. Кто самый неприятный в "Трех Мушкетерах"? - Правильно, Арамис. Так вот он был парижанин. А кто самый приятный? - Атос. Он как раз из долины Луары. Его поместье там было.

Так вот, все луарцы, которые работают в нашем отеле, были симпатичнейшими. Единственным наименее дружелюбным существом была китаянка или тайка. Работают там тоже не по- парижски. Никаких сиест. С утра он шуршит по хозяйству. Вечером он официант. И так - все, включая хозяев.

Если вы - сноб, и вам нужен дорогущий отель, то в Блуа есть Relais & Chateaux. Но локейшен гораздо хуже чем у нас, да и у нас всего за 154 евро ничуть не хуже, даже бассейн есть.

Это вход на два номера, а на второй этаж ведет деревянная резная лестница.


Этот отель нашел ИЕ, который на Луаре останавливался почти во всех приличных отелях за несколько путешествий, и он считает его самым лучшим на Луаре.

Это дворик, у некоторых номеров отдельный вход из него.


В Шенонсо из отеля приятно ходить по утрам, когда туман клочьями сползает с сада и замка, и когда мало народу. А еще можно взять лодку в соседнем поселке и поплавать по реке Шер, обплыть Шенонсо, посмотреть его с воды, и я очень рекомендую так и сделать.


Под катом ванна отеля. Я всегда мечтала о таком мойдодыре. Где бы его взять в Москве? И также фото лобби - там оно устроено очень правильно - три комнатки лобби, вместо одной, и всегда можно уединиться и не пересекаться с другими гостями. Занял комнату или угол, ну и сиди себе, тюкай по интернету, который бесплатный, но очень медленный - да, долина Луары точно не силиконовая долина.
























Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments