becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Луара-4

По пути в Азу-ле-Ридо мы посмотрели Шато Юссе
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EC%EE%EA_%DE%F1%F1%E5

Это 15 век, исход готики. Считается, что Шарль Перро именно туда поселил свою Спящую Красавицу. Честно говоря, поехала именно из-за нее. А то помру, а где спала Красавица, так и не узнаю.

Замок находится в леске. И при въезде в него точно такая же аллея, как у меня в детской книжке про Золушку была нарисована. Нет ее фото, к сожалению. Но деревья там и правда, сказочные.

В остальном ничего интересного в этом замке нет. Его владельцы и сами это понимают, и потому напихали туда всяких рекламных развлекух, типа манекенов, изображающих фей, фигуру злой феи поставили, красавицу нарядили в сверкающую тафту и уложили - все это можно посмотреть из-за стекла. Детям интересно, взрослые косоротятся. Также в замке есть небольшая экспозиция старой одежды - начало прошлого века: шитье, нижнее белье, платьица, шляпки.

Если времени навалом, то заехать глянуть любопытно. Если времени мало, то лучше не тратьте его на этот замок, а тратьте на другие. Мы просто ехали по пути и заехали в него чисто для общей картины.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments