becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Багет и Булка



Мой приятель купил шато под Парижем. Примерно такое, как этот замок. Только на озере, в крохотном городке. С одной стороны - озеро, городок, брассери и кондитерские. А с другой стороны - прекрасный охотничий лес.

Я не уполномочена сыпать цифрами, но если продать нашу московскую квартиру, то можно купить 4 таких шато, правда, без ремонта. И если вы продадите сталинскую трешку не в самом крутом центре Москвы, не на Патриках, а, скажем, на Соколе, то вы тоже сможете стать обладателем такого шато.

50 минут до Парижа. 40 минут до CDG. 30 минут до частного аэропорта. И - леса с кучей зверья.

Друг мой не собирается, естественно, свой замок продавать. Наоборот, он свалил из Москвы. Ремонтирует свой шато. И прекрасно себе поживает во Франции.

Предыдущий хозяин предупреждал их, что из леса иногда приходят олени. Лесные олени. Ни в коем случае не собственность шато. Просто когда охотничий сезон, они стараются держаться поближе к шато, зная, что тут их никто не подстрелит.

И вот, действительно, в один день пришли олень и олениха. Олениха стояла поодаль, на крыльцо не заползала. А олень оказался общительным. Сразу подружился с новыми хозяевами и даже не испугался, когда начались ремонтные работы. Более того, когда оленя долго не кормили, он начинал ерзать на крыльце, заглядывать в окна, спрашивая, где еда.



Ел он только багеты и яблоки. В итоге, через год знакомства, у оленей появились имена: Багет и Булка.



Багет с удовольствием давал себя гладить. Правда, когда сбрасывал рога, то все-таки в руки не давался. Морковку и латук не ел. Только яблоки и булки.

Каждую весну Багет и Булка на три недели пропадали - рожали потомство, а потом появлялись вновь. Потомство они никогда с собой не приводили.



И вот недавно, спустя несколько сезонов, Багет приковылял в шато умирать, увы. Он дрожал. Ребята не понимали, что с ним. Укрывали одеялами. Вызвали ветиринара, который сразу сказал, что это очень-очень старый олень, что прожил он очень долго, и что у него сломана спина. Или упал где-то, или прыгнул неудачно. Ребят попросили уйти в дом, и старого оленя пришлось отправить к праотцам, чтоб не мучился. Ребята страшно переживали, - они очень любили своего оленя. Переживают до сих пор и надеются, что Булка им опять кого-нибудь приведет.

Под катом фотографии лесного оленя Багета. Выпросила специально, чтобы вам показать. Мимими невозможное. Инджойте.


















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments