becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Я - человек рассеянный. И хотя я этот свой недостаток не пестую, а наоборот, борюсь с ним и небезуспешно, мой жуткий страх - ненароком включить где-нибудь Ольгу Романову. То есть, уйти из ресторанчика или кофейни, не заплатив.

В Париже я люблю сидеть на свежем воздухе, сижу в ихних брассериях долго, и потому пару раз я Ольгу Романову включала, а потом бежала квартал обратно и умоляла официанта не думать, что я нарочно. Несколько лет назад кофе на Монмартре поодаль от туртропу стоил 1.5 евро. Я, выпив кофе, свалила. А потом бежала квартал обратно, опасаясь погони, Бастилии, суда, всесоюзного розыска и так далее.

- Это вы из-за евро так бежали? - изумился официант, который и не думал звонить в полицию.

В другой раз я кинула кафе Париж-Лондон на ромашковый чай. Но сами виноваты. Я попросила счет. Они так долго его несли, что я решила, будто бы расплатилась.

Так вот, я жутко стремаюсь таких ситуаций.

Есть у меня в Париже место, где я всегда завтракаю и днем пью кофе. Это на рю Рояль есть аркада, туристы там кофе не пьют, и там кафе братьев Кост, где сидят состоятельные русские и парижане. И вот сегодня мой любимый официант ко мне подходит и говорит: "Мадам, мне сказал другой официант, вы вчера пили венский кофе....", и тут меня холодным потом прошибает - я им не заплатила!!!! О ужас!!!! Но официант всего лишь предложил принеси мне этот самый венский кофе вместо американо, который они приносят, но в душе не одобряют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments