becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Ездила загород на RER. Французы ведут себя прилично. Галдят русские девахи и арабы. Арабы еще и по скайпу в айфоне громко трещат, по громкой связи, положив айфон на колени, орут в него. Рядом едут японцы. Ведут себя крайне тихо. Парень и девушка тихо гладят друг друга по рукам.

В прошлый раз в Париже мы вместе с француженкой воспитывали онажемамку в RER. мамка везла ребенка лет пяти, который все время пулял с громким звуком из игрушечного светового ружья. Французы нервничали, но молчали - их приучили не давать отпора арабью. Типа, онижемаленькие. Наконец французская дама не выдержала, закатила глаза и стала искать взглядом сообщников. Я поддержала взглядом. Дама осмелилась и сделала замечание. Я подпела. Арабка возбухнула в стиле "этожеребенок". Француженка ответила, что "этожеФранция" и будьте любезны, ведите себя так, как принято у нас. Началась ссора, но мы в два горла заткнули эту дрянь и заставили выключить звук ружья.

Воспитание варваров в RER дело непростое и опасное, так как черных там была половина вагона.

До чего же варварские народы. Брр... Вот как их заставить вести себя тихо и культурно? Думаю, если бы все делали им замечания, они бы так не наглели. Но французы почему-то постоять за себя боятся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments