becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Луара-2

Продолжаю рассказ о замкках Луары. Самый красивый замок это Шенонсо.



Там два красивейших сада- один разбивала Диана де Пуатье, а второй - Медичи.



Сам замок стоит на очень быстрой и бурной реке Шер. Шер такая быстрая, что когда мы гуляли про противоположному берегу, мимо нас пронеслась коряга и хорошо так обогнала нас.

В Шенонсо мы были трижды. Первый осмотр. Потом на другой день - обплыв Шенонсо на лодке и прогулка по другому берегу Шер. И третий день - утренний визит, чтобы посмотреть, как утренний туман клочьями сползает с замка и сада.

Поход в замок начинается с очень красивой канавки. Уже красота.





Народу там прорва адская, поэтому мы в третий раз к самому открытию и приперлись. Не мы одни такие умные - там уже стояла группа японцев. А в первый визит мы хотели постоять в Зеленом Кабинете (Медичи оттуда Францией рулила) и посмотреть на воду. Но народу было так много, что сначала мы ждали, пока пара идиотов, вставших спиной к виду и к заветному окну, дочитает путеводитель, а потом нас взглядами выживала очередь следующих страждущих. А вот утром уже удалось вдоволь настояться и насмотреться.


Вот это вид из окна Медичи, а до этого - Дианы Пуатье.

Кабинет зеленый в самом правом выступе.


У замка Шенонсо прелестнейшая средневековая ферма.



Там поля тюльпанов, ослики, оранжевые утки, которые не крякают, а издают звуки как старый автомобильный клаксон, и рябой гусак, который гудит, как океанский лайнер, выходящий из гавани.



Ослики паслись вдалеке. Я одного серенького подманила цоканьем. Тут же набежали русские, приволокли своих детей, оттерли меня и стали предлагать ребятенку гладить моего ослика.

Шенонсо самый красивый замок на Луаре, и, если вы туда поедете, то я рекомендую жить в деревне Шенонсо, там, где мы жили. В 500 метрах от замка. Потому что в Шенонсо хочется возвращаться. Место волшебное.

Под катом много цветов, ферма и ослики.












Панорама сада Дианы де Пуатье






Окно фермы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments