becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Новая колонка Шендеровича на "Эхе"

Ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев в гостях у «злословной» парочки на канале НТВ говорил о прогнозах на развитие России в случае падения цен на нефть.

Описав самый неприятный - с консервацией страны в новый «совок» и последующим банкротством этой нежизнеспособной системы, - Гуриев мягко заметил: ну, тогда у власти будут уже совсем другие люди.

Ну, это понятно, среагировала известная своей добротой Татьяна Никитична Толстая: продолжительность жизни, ха-ха... На добрую шутку старшей дамы Гуриев ответил тоже не без черного юмора: «Вы недооцениваете успехи медицины».

Следующие пару минут собеседники провели в разговоре об ужасных перспективах увеличения продолжительности жизни человека - ну, например, до ста пятидесяти лет, ха-ха.

Фамилию этого человека никто не назвал, но в контексте разговора о возможности/невозможности смены власти в России фамилия эта довольно прозрачно повисла в воздухе и покачивалась там некоторое время, как Коровьев перед взором Берлиоза.

Да, сто пятьдесят лет - это неплохо! Причем, как заверила Татьяна Никитична, в районе ста десяти у человека начинают вырастать новые зубы...

Но шутки шутками, а других вариантов исчезновения этого господина из российской политической жизни (кроме его физического отбытия через речку Стикс) никто уже не рассматривает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments