becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Луара-1

Выезжая из аэропорта мы попали в пробку, но я бы не валила на бога путешествий, - из Парижа на выезде всегда пробка в будни. Надо было не лениться, а взять себя в руки и допилить ночью до пункта назначения. Всем рекомендую так и делать. Уж больно противно выезжать из Парижа по окружной.

Дальше дорога пошла как по маслу. Мы заехали в Блуа. Там нас просыпались оптом все возможные траблы. Два часа мы от души побесились, а потом забили и пошли в королевский дворец. Я равнодушна к дворцовым убранствам. Посмотрела чисто для галочки. Потом постояла в соборе святого Николая, - хороший собор, настоящий. И поглазела, как на площади из окон выезжают какие-то динозавры.



Если поедете на Луару, я бы советовала не тратить время на Блуа, а по пути посмотреть Шамбор, а дальше Шамон.

Шамбор это огроменный дворец. Я бы даже сказала - огромный охотничий замок. Там все ужасно несоразмерное - огромные пустые комнаты, помещения. Стоит он не на реке, но вокруг него ров с водой и огромный луг, - туда выгоняли дичь, а дамы на все на это дело смотрели с балкона. Говорят, там клевая псарня, но мы ее не видели.

Ну, а Шамон красивый замок на реке, и если не видеть Шенонсо, так можно вполне им восхититься. Там была такая история: у короля Генриха Второго была фаворитка - Диана де Пуатье. Он подарил ей самый красивый замок Шенонсо. Диана разбила там безумной красоты сад. Шенонсо стоял прямо на реке - на мосту. А потом Генрих погиб, и его мерзкая жаба законная супруга Екатерина Медичи отжала у Дианы Шенонсо, отдав ей взамен Шамон. Конечно, спасибо, что хоть шамон отдала. Чай не комнату в коммуналке в Капотне. Но все равно обидно. Хотя Медичи была тетка лютая, пережила всех сыновей, могла бы Диану и ядом мочкануть, (или угловное дело против нее возбудить) а она просто замок отжала и поселилась в нем сама.

Шамон, повторюсь, красивый, если не видеть Шенонсо. Там большой парк. В нем был фестиваль садов, но туда столько народу ломанулось, что мы решили не идти. Много сирени. Платаны. Река.



Шамон был первым замком, который мне понравился. А дальше мы приехали в наш отель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment