becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Муж бизнесовал весь апрель, и никуда деться с подводной лодки мы не могли. Последние наши дни в Москве были не то, чтобы ужасными, но очень неспокойными.

Звуковой терроризм обострился. Если начиная с декабря проклятая 10 квартира все штробит и штробит, - у них там по дизайн-проекту мрамор перемраморный, то они хоть штробят с 2- до 5-ти, в строго отведенное время. Но к концу мая к этой напасти прибавилась еще одна. На протяжении трех дней с половины одиннадцатого вечера до полночи начинала выть соседка Гургеновна. Выла она нечленраздельно. Громко. Вой резонировал - дом сука монолитный. Мы с супругом лежали, затаясь и хихикали, но по батареям не стучали. Ждали, когда наша местная Бурдесиха окончательно свихнется, как фрейлен Конни, (кто читал Книгу, знает), и ее увезут в дурку.

Заранее мы к путешествию не готовились, - была вероятность, что нам придется на майские ехать по делам в не самые приятные места на свете. И вот за два дня до первомая мы узнали, что в нашем распоряжении хоть и не все майские, но у нас есть несколько дней свободных.

Можно было полететь на дачу в Испании и сидеть там на балконе друг с дружечкой, тюкая в унисон по клавишам. Но мы там совсем недавно были. Туда хорошо летать греться зимой и ранней весной, но сколько можно сидеть на балконе и друг на друга таращиться. Был вариант полететь в Лондон, в домик, но нам и так туда скоро лететь. И вот неожиданно супруг предложил отправиться в замки Луары. Я не ожидала такой щедрости, - и так в последнее время много было ништяков. Я расчитывала максимум на виллу и пришла в совершеннейший восторг, - замки Луары давно были моей мечтой.

Билетов в бизнес до Парижа на дневные рейсы не было, мы спохватились Летели мы самым поздним рейсом. Пилить в ночь не хотелось. И потому наше путешествие началось с ночевки в Шератоне прямо на территории аэропорта Шарль де Голль.

С утра я проявила свою знаменитую оборотистость, - упросила супруга не завтракать за 64 евро на двоих, так как завтраки в тамошнем Шератоне ужасные, безобразные, блевотные, непозволительные для такой суммы. Единственное, что не выглядело отталкивающим, это круассаны, но платить 64 евро за два кофе и два круассана мне казалось безумием, и я предложила выпить кофе с круассаном в баре.

Приличные мужчины на завтраках не экономят, - им неловко перед спутницей. Поэтому всякие пидорасы, типа шератоновцев, снимают пенки с говна и по сути плюют в рожу путешественникам, впаривая дрянь за несусветное бабло. В таких делах женщина должна проявлять благоразумие и не давать говноедам зарабатывать на своем спутнике. Ибо сам спутник вряд ли осмелиться так выступить.

Мы заранее заказали машину. Думали, что это сэкономит нам время. Как бы не так. Нашей машины не было - вместо нее в папке этой машины лежали ключи от совершенно другой. Нам стали предлагать всякое фуфло. Мы уперлись и выдрали из глотки французов Ауди. На ней мы и отправились в замки Луары.

Бог путешествий очень коварный и проказистый. И если в путешествии все удалось на 50%, то это уже хорошо. Нам относительно повезло: божок вывалил все неприятности на нас оптом в первую половину первого дня. Мы, как в распасах, быстро отожрали все свое. И после этого три следующих дня наслаждались полной складухой во всем и прекрасной погодой.

В первую же половину первого дня супруг обнаружил, что два дня назад оставил кредитку в банкомате в Москве. У меня полностью отрубился роуминг, а женщина, которая могла его восстановить, была в отъезде до конца майских. Навигатор в ауди оказался идиотским, запутанным, кретинским. Разобраться в нем было невозможно, а все инструкции были на французском. Этот навигатор довел нас до белого каления, после чего ИЕ вспомнил, что взял с собой свой собственный навигатор и включил его. Мой французский модем не хотел оплачиваться с карты. Идиот в офисе SFR не знал, как выяснить номер модема, чтобы оплатить через кассу. В ресторане, обещавшем вайфай, вайфай вырубился с нашим приходом. Мой основной банк не знал, куда пропало мое бабло, до понедельника все сказались выходными, и даже личный менеджер ушла с радаров. Я разнервничалась, потому что сумма пропала изрядная.

Вот так началось наше путешествие. Блуа мне был почти не в радость. Забегая вперед скажу, что можно было туда и не заезжать, - этот дворец самый скучный из всех дворцов, которые мы посмотрели. А вот старинная церковь святого Николая мне понравилась. Суровая, настоящая, строгая.

На этом все неприятности кончились. И начались три дня сплошного счастья, о котором я начну рассказывать завтра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment