becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Ну и еще о вопросах мужиковеденья. У меня есть очень умная и талантливая подружка Лика. И с ее разрешения я публикую ее личное письмо ко мне.

Лика же мне сказала, что Аспазия написала о том, что американы засуживают за эмоциональный абузив, когда один из супругов постоянно угрожает разрывом.

Я бы тоже подала в суд в свое время в Англии за это, если б в Англии был такой судебный прецедент. Я тоже считаю, что угрожать разрывом постоянно это эмоциональное насилие и криминал.

Ну, а дальше, собственно, письмо Лики.


<.....Мужчина ни за что не возьмет на себя ответственность за женщину, в своих чувствах к которой он не уверен на 100%. Ну и правильно: хуже нет – взять на себя ту самую ответственность, а потом не сдюжить, будь ты мужчина или женщина, неважно. Но с того момента, когда он понимает, что женщина для него дорога, он делает, и делает, и делает. Без просьб, уговоров, сам. Для мужчины очень важно, чтоб сам. Сам решил, сам организовал, сам подарил. Ему нравится брать ответственность. Так он мужчинистее себя чувствует.

Если же мужчина увиливает, это зачастую означает, что он эту женщину пока не считает достойной своих усилий.

....Тут уже я вступаю, а не Лика. Лика, если мужчина не считает женщину достойной своих усилий, но спит с ней, это значит, что он ее использует, как бревнышко на переправе. Использует в надежде когда-нибудь встретить ту самую. На использование надо отвечать взаимным использованием. Это жизнь. За четыре рубля надо отдать 2+2, или же кусочек золотишка. Если мужчина хочет трахаться, но очевидно не хочет брать на себя никакую ответственность, надо впрямую ставить условия. Финансовые. То есть, трахаться без обязательств будет, дорогой товарищ, стоить вам столько то. Или брать услугами. Не стесняться торговаться. Быть торговкой многим лучше, нежели лошарой, которую юзают....

Переродится ли это «пока» во что-то другое, зависит от нее. И осуждать за это именно его – дело спорное. Конечно, можно напороться на инфантила, но тут его важно вовремя распознать и сделать ноги раньше, чем доверить ему себя. Хотя инфантилы тоже, пережив несколько браков, особенно если жены были нормальными тетками и не баловали их, взваливая все ответственность на себя, вырастают.

И в принципе мужская природа – отдающая.
Здесь я с Ликой полностью согласна.

А склонность к предательству - это не мужское качество, а, скорее, общечеловеческое. Опять-таки, все зависит от силы человка, неважно, мужчина он или женщина. Если человек слаб, то в конце отношений с ним всегда будет предательство. Вопрос времени. Если уж свой опыт вспоминать, то было очень много предательств именно со стороны женщин. Причем сереньких, зависимых от тебя женщин. Самый опасный тип.

Не уверена. Я скорее соглашусь с Аспазией. Мужчины, как биологический вид, склонны к предательству.

И вот еще что поразило: американцы засуживают тех, кто шантажирует своим уходом. То есть этот ответ «не нравится – уходи» (сейчас говорим о варианте с мужчиной) звучал не раз. Это вообще запредельно. Значит, ему это позволялось неоднократно? Конечно, он может произнести это по глупости, но такое может быть произнесено один раз, во второй раз – в сад! И он должен об этом знать. Этим он уже показывает, что не дорожит женщиной, которая с ним, и рано или поздно ее оставит. И лучше рано, чем поздно. Потому что, если поздно, он может еще существенно снести ей самооценку. А вот это уже трудноисправимо.

Между тем, самооценка – это самое важное, что есть у женщины. Важнее, чем красота, молодость, умение одеваться (все равно они дикие романтики и воображат нас бегущими в ситцевом сарафане по ромашковому полю), ум (хотя ум, если с умом же им пользоваться, может удержать). И если самооценку ободрали, нарастить потом сложно.

В самом начале отношений очень легко устанавливаются границы: вот так со мной нельзя, и вот так тоже. Мужчины с достаточным уважением их принимают. Причем эти границы могут быть очень жесткими и даже абсурдными, мужчины даже могут удивляться, первый раз такое, с другими было не так и т.д. Да, с другими не так, а вот здесь только так и больше никак. Причем чем жестче эти границы, тем больше они ценят женщину, как ни странно. И больше ценят то хорошее, что она для них делает.
___________________________________
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments