becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Воскресная отповедь

Братцы, я предупреждаю. Я сейчас пишу всякие славные посты, потому что я на даче, дом у меня полная чаша, муж любящий, и меня позитив переполняет, есть пространство для отдачи, но в ближайшее время будет и реклама, потому что соловья баснями не кормят, и автор вполне себе заслужил вознаграждение.

Получила два хороших письма и ответ на предыдущий пост. Поставлю их. А пока что мои мысли вслух.

Кэп сообщает, что очень важно быть благодарным жизни за то, что она дает. Иначе можно бездарно просрать то, что уже дадено. Я вот знаю не понаслышке одну женщину, которой дан был покорный муж, не пьющий не курящий, в 28 лет собственная кооперативная квартира, половину цены которой выплачивала ее мать. Талантливый и очень красивый ребенок. И ей все было мало. И муж не такой, и мать не такая, а уж ребенок не такой и подавно. Тему эту я развивать сейчас не буду. Про мужчин и мужей поговорим.

Очень важная история - быть благодарной мужчине и озвучивать это. Если мужчине решительно не за что быть благодарной, от него просто надо уходить. В остальном же, мы часто забываем благодарить своих мужчин и чувствовать эту благодарность.

Дело в том, что деньги не растут на деревьях. Да, Кэп? Их зарабатывают мужчины. Которые, для того, чтобы их зарабатывать, отталкивали лапами конкурентов, получали образование, кумекали, нервничали, дергались. Вы попроуйте заработать столько, сколько зарабатывают мужчины, и посмотрите, как это непросто, если вы, конечно, не хороший юрист. Да даже и юристам хорошим тоже не с неба падает.

И то, что вчера вкусно поообедала, а сегодня пойду пообедаю не только вкусно, но еще и в модном месте и потешу свое самолюбие это только потому, что мой муж с нуля создал телеканал когда-то, пахал, въебывал, талантливо придумывал, потом, когда все отобрали, сумел не промотать то, что осталось, а приумножить, и вот в результате он пригласил меня поообедать на Причале.

На Причал я еду в очень красивых синих штанах от Альберты Ферретти, на мне чудный оранжевый пуховик Moncler, и это тоже потому, что муж на это заработал. Это тоже не упало с неба.

Мне удобно стало готовить пюре, потому что муж приклеил лампу над мойкой, а до этого не хватало света.

Я путешествую, потому что мой муж сумел заработать.

Это что касается материального. Кто-то может фрякнуть, что не в деньгах дело. Но вы сначала заработайте те деньги, дело не в которых, а потом говорите.

Дело в том числе и в деньгах. Потому что муж, заработавший деньги, снимает в вас и с нас :)) необходимость самой убираться в квартире, например. Деньги это не просто дензнаки. Это возможность заниматься саморазвитием и возможность не копытить общественный транспорт.

Так вот, не надо в семье делать вид, что ничего не происходит, что муж исторгает деньги из себя, как моллюск - перламутр, что это к нему просто прилагается, а вам причитается. Деньги это результат его упорства. Это он сумел заработать и защитить. Поэтому слова "спасибо" много не бывает.

Для мужчин очень важно, чтобы их ценили. Мужчины чувствуют, ощущает ли женщина, живущая рядом с ним, благодарность или нет.

Я, кстати, одну ошибку на эту тему допустила, в ближайшее время расскажу.

Даже когда муж сподобился чай заварить, надо сказать спасибо, потому что мужчинам это не свойственно, такая бытовая забота, в принципе. Или вот в магазин сходил, а мог бы не сходить. Тоже спасибо. Привез на дачу - спасибо. Потому что мог бы на дачу и не заработать. А тут и дача, и муж.

На самом деле, мужчинам деньги почти не нужны. Деньги нужны женщинам. И зарабатывают мужчины для женщин. Транслировать "я счастлива, потому что ты..." и "я благодарна, это не с неба упало" гораздо проще, чем "я тебя одобряю". Последнее не четкая штука такая. А первые два - вполне осязаемые. И чувствовать спасибо и озвучивать его надо бы почаще.

Это была воскресная нотация в исполнении Бекки Шарп.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments