becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Сегодня мы решили выбраться на дачу. Выехали из дома в час. И на подъезде к Рублевке намертво встали. Около трех мы доплелись до Барвихи. Очень хотелось есть. И мы завернули к Дрим Хаусу, чтобы пообедать в Корреасе, а заодно и продуктов купить для ужина.

И вот в Корреасе ко мне подошли девушки, с которыми я не была знакома раньше. Одна из них сказала, что очень любит мой дневник, и что в трудную минуту вся эта моя писанина ей очень помогла.

Надо сказать, что это не первая незнакомка, которая сообщает, что все, что про психологию и мужиковеденье, ей очень помогло. Ко мне на Кутузовский, когда я вещи продавала, приехала еще одна барышня, которой в свое время это все помогло. И до этого подходили говорили. И на презентации Авена и Коха мы с мужем были, и там ко мне подошла девушка, с которой мы были знакомы по телефону, невероятно успешная и серьезная журналистка, так вот и ей помогло, оказывается. Не знаю, почему серьезные вроде терапевты и действительно правильные книги не помогают, а я помогла - наверное, язык доступный, на пальцах легче объяснять, чем по науке.

Немножко забегу вперед, скажу, что я надеюсь в июле сделать проект, который поможет не чуть-чуть, а по-настоящему, ежели у кого в личной жизни все пошло наперекосяк. А пока что, спасибо всем, кто не стесняется подходить и благодарить, мне это очень приятно, так что вы не стесняйтесь. Да, все приятные слова мне в Дрим Хаусе говорили при муже, и мне было приятно, и ему, он у меня разулыбался весь.

И вот о чем я подумала: я совсем забросила ту часть аудитории, у которой в жизни где-то затык, не срастается чего-то, не совсем понятно, из-за чего. Вот тех самых хороших девушек, которые не могут себя поставить с мужиками и говноматками на широкую ногу.
Меня эта тема стала волновать меньше, просто потому, что я в ней разобралась. Нету потребности вываливать все это на публику. И этот пост я пишу не для себя, не чтобы самовыразиться, а вот как раз для тех девушек, которые благодарны, и которые реально что-то черпают для себя.

Вот чего хочу я вам объяснить. Это я не сама придумала, это я все сама прожила, и еще и заручилась помощью великого психотерапевта и некоторыми ее формулировками.

Самое главное послание нарцисса (говноматки, мужа, отца) - ты кака-то не така. . Сделай что-нибудь, чтобы я тебя заметил.

Но что бы вы ни делали, нарцисс никогда вас не заметит. А если он вам скажет "принеси луну с неба", и вы ее принесете, то окажется, что он просил не луну, а солнце. Нарцисс разговаривает с собой, живет в себе, и все люди, и вы в том числе, для него - тени. Вы никогда не пробьете нарциссический кокон, и единственное, что вы можете и должны сделать это ретироваться. Уйти. Развестись. Ограничить общение. Нарцисса можно только отрезать. Заставить его признать себя нельзя.

Если вы живете с партнером, и у вас постоянно ощущение, что вы - какая-то не такая, значит, ваш партнер - нарцисс. И когда вам в голову приходит мысль, что вы кака-то не така, подумайте сами: а все остальные, что ли, такие? И вы одна какая-то неполноценная почему-то? Вот все вокруг - такие, а вы - нет?

Для чего нарцисс внушает вам, что вы - кака-то не така? Для того, чтобы вы его обслуживали. Корысть очень примитивная и очень плоская.

Если мужчина не рад вашим успехам, вашей реализации, если его коробит от ваших успехов и достижений, от него надо уходить. Это ядовитый партнер.

Я помню, как ухажер-миллиардер позвонил мне, увидев меня в телевизоре и фыркнул: "Давай, тттталантливая ты наша!". Я помню, как деревенский подонок, бывший замполит и профессиональный подлец, постоянно меня обесценивал. Отпускал замечания по поводу жанра, в котором я работаю. "Да, ты, конечно, красивая, но эти твои татуировки...." - со вздохом говорил он. "Какая красивая женщина, все внимание обращают, жалко только зубы желтые, как у курильщика, так некрасиво...". А когда его теперь уже бывшая жена садилась за рояль, он презрительно комментировал: "Ну конечно, кто на что учился". Кстати, в итоге жена, способный пианист и педагог, играть бросила.

Нарциссы ревнуют даже к детским успехам. Потому что успешость ребенка уедает нарциссическую сущность, - нарциссы крайне завистливы. Например, звонит взрослая дочь матери и говорит, что ее повысили на работе, сделали начальником большого отдела. А мать карьеры не сделала. И мать тут же напоминает дочери, как плохо она вынесла предыдущее повышение на предыдущей работе.

Или, это уже из моих воспоминаний. Мне 5 лет. Мы с мамой едем в метро. Бабушка, сидящая напротив, долго смотрит на меня и говорит маме: "Боже мой, какая у вас дочка красивая!". "Я тоже красивая!",- обиженно фыркает моя мама.

Если нарцисс творчески неразвит, то успехи собственного ребенка именно в творчестве его уедают. Пример: дочь нарцисса, того самого замполита, делает огромные успехи в бальных танцах. Призы, фестивали, тренировки. Причем сам нарцисс танцует и поет как бревно - это совсем не его область. И вот на тренировке перед соревнованиями случается травма - партнер в замахе нечаянно выбивает зуб дочери нарцисса. Дочь звонит домой и сообщает об этом. Ее мать хватается за сердце. А нарцисс делает характерный жест рукой (такая кочерга вниз, как будто стоп-кран жмешь) и радостно говорит: "Йееес! Ну наконец-то кончатся эти ваши танцы!!!!".

Выводы: если мужчина подкошмаривает вашу самооценку, ему это выгодно. Если вы говно, вас легко заставить служить ему великому. Жить с таким мужчиной не надо. Мужчины, которых не раздражает слава жены, ее самостоятельность, успехи - на белом свете есть.

Мы договаривались с мужем никогда ничего о личной жизни тут не писать. Я сейчас чуть-чуть нарушу договоренности. Так вот, за все время очень тесной личной жизни - мы - супруги-неразлучники - мой муж ни разу никогда не подъел мою самооценку. Что соверешнно не означает, что мы не ссоримся. Но когда ко мне подходят и говорят, что я очень классная, он сияет. Когда мне удается хорошо написать или спеть, он сияет. Когда меня хвалят знакомые за пост или еще за что, он сияет. Когда я получаю коммерческие предложения, он гордится. На все мои достижения у него одна реакция - гордость.

Да, ему совершенно не выгодно, чтобы я начинала свой бизнес. Тогда я от него вообще не буду зависеть. Тем не менее, он просчитывал со мной варианты, был готов помочь и даже сам предлагал. То есть, все что, нужно для моего развития, он более чем одобряет.
Я думаю, он просто знает, что он очень умный и талантливый человек. Он уверен в себе, и когда что-то удается мне, это никак не подъедает его самооценку.

Я очень внимательно слежу за его лицом, когда меня хвалят по разным поводам - он всегда рад, и у него нет и тени завидок или ревнючек. Жить с таким партнером, на фоне его глобального одобрения, очень приятно.

Тут еще бы надо написать пост о том, как научиться посылать такое послание мужчине: я тебя одобряю, ты классный. Но это тема уже следующего поста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments