becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Английский язык на летних каникулах

Я продолжаю учить английский с преподавателем своих коммерческих партнеров MP Education . Очень жалею, что родители не учили меня языку с детства, потому что с возрастом все-таки тупеешь, голова уже не так работает, не так все запоминаешь хорошо. Есть средства, нет - ребенка все равно надо отдавать в английскую школу.

Оказалось, что IELTS, на который меня натаскивали в Лондоне, академический, для поступления в университеты в том числе, и что для экзамена на визу предпринимателя или рабочую визу нужен обычный IELTS. Это меня подуспокоило, потому что академический IELTS изобилует текстами про
- флору и фауну Антарктиды
- Снегоформирующие машины
- Тарифы на потребление электроэнергии
- Химические открытия
- Биография Бисмарка и тому подобное.

Тексты профессиональные. И потому IELTS, по моему мнению, несправедливый тест. Вот смотрите: если я поступаю на исторический, то вехи политического пути Бисмарка - это сюда. Но тексты даются вразнобой, в независимости от того, кто куда поступает. И мне тут намедни достался текст про компьютеры. Я и по-русски не могу такой текст осмыслить. И ладно бы надо было его перевести, я почти все понимаю. Но тут надо рисовать таблицы, соображать, какой вывод к какому абзацу относится. Много ловушек - типа, вывод такой, да не совсем эдакий. И способность выполнить правильно задание мало что говорит о моем знании языка, а говорит о способностях к аналитическому мышлению. Которых у меня нет, да я и не претендую. В аналитики не собираюсь. И если Бисмарка из академического теста я делала на ура, то занудство про компьютеры - вот сразу нет, и все. На первом же абзаце застряла. А когда попался текст про роботов, которые подготавливают газету и печатают ее - опять-таки, справилась, потому что тематика почти знакомая.

Стали мы, в итоге, делать тексты из обычного IELTS. Но и в обычном тесте, как только текст технический, финансовый (про индекс Доу-Джонса, например) или же надо делать диаграммы, я застреваю намертво. Я вам поставлю под кат пример такого зверского задания для меня. Я спокойно перевела для себя этот текст и написала его ручкой в тетрадке. Но и по-русски я выполнить задание не смогла. Очень неприятно, что типичные гуманитарии должны страдать всей этой фигней, чтобы получить приличную визу.

Хотя, наверное, если бы я с детства привыкла бы к тому, что все уроки, и математика, и физика на англйиском, мне бы раздел IELTS "чтение" давался бы легче.

Языки вообще лучше всего усваиваются в детстве, это нам кэп сообщает. Я вот сейчас выучу новые слова на уроке, а через неделю уже забываю. Чем раньше начать изучать английский в англоговорящей среде, тем лучше. Ребенок сразу начинает учить «живой» язык. Он начинает строить фразы, как носитель, а не как написано в учебнике, появляются правильное произношение и акцент.

Дети, которые не учились в языковой среде, когда приезжают за границу, не могут понять иностранцев, не смотря на то, что изучали английский в школах несколько лет. Они привыкли к русскому акценту в английском языке, и их слух просто не может воспринять правильный акцент. Я, скажем, не понимаю Аббатство Даунтон, типично английский сериал, но прекрасно понимаю Sex & the City, потому что в 16 лет я попала в Америку и восприняла их речевую манеру. Кстати, как-то раз в самолете, иностранец, которому я объясняла, чего от него хочет его пьяный русский сосед, спросил меня, откуда у меня такой узнаваемый северо-американский акцент. "Я училась там в школе", - ответила я. И вот американцев, в отличие от бритов, я понимаю. Потому что я была год в той языковой среде.

Летний лагерь в англоговорящей стране – это идеальные каникулы для любого ребенка. Он будет жить и учиться с ребятами со всех стран мира, основным языком общения будет английский. Детей по приезду распределяют по группам и в этих группах ребята занимаются 15-20 часов в неделю. После занятий их ждут увлекательные экскурсии, спорт, игры, шоу талантов и многое другое.

Большинство программ проходит на территории университетов, которые на лето арендуют языковые школы. А это отличный опыт проживания в традиционном кампусе со всеми его ништяками.

Многие родители боятся отпускать детей одних, поэтому MP Education организует групповые поездки (дети вылетают в составе группы со взрослым сопровождающим и все время пребывания в лагере сопровождающий находится с детьми).

Вылет из Москвы или Санкт-Петербурга.

Этим летом MP Education едет в Лондон –это увлекательная поездка с огромным количеством экскурсий (2 недели, 85 000 рублей, от 12 лет)



http://www.mpeducation.ru/obrazovanie/jazykovye-kursy/anglijskij-dlja-shkolnikov.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=82&category_id=5

В Нью-Йорк – проживание на Манхэттене (3 недели, 142 500 рублей, от 12 лет)
Это школа в NY

http://www.mpeducation.ru/obrazovanie/jazykovye-kursy/anglijskij-dlja-shkolnikov.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=77&category_id=5

А также в Ашфорд (Англия) в приключенческий лагерь, который не так давно был признан лучшим на территории Европы (3 недели, 91 500 рублей, от 7 лет) http://www.mpeducation.ru/obrazovanie/jazykovye-kursy/anglijskij-dlja-shkolnikov.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=51&category_id=5

Это лагерь в Ашфорде




В стоимость уже включены: курс английского языка (15 часов в неделю), проживание в резиденции на территории колледжа, трехразовое питание, трансфер из аэропорта и обратно, сертификат по окончании курса, консульский сбор за визу, перевод документов и заполнение анкеты на визу, услуги по бронированию поездки, все экскурсии и развлекательные мероприятия, страховка на все время поездки, а также множество приятных впечатлений и новых знакомств!

Кстати, если Вы учитель английского, то, собрав небольшую группу, можете поехать с детьми бесплатно и получить приятные материальные бонусы!

Индивидуально ребенка можно отправить в любое воскресенье лета в самые разные страны изучать любые языки: английский в США, Канаде, Великобритании, Австралии, на Мальте, на Кипре и даже в ЮАР! MPEducation также предлагает изучение французского, немецкого, итальянского, испанского.

И по кодовому слову «Божена» скидка 3% на все детские поездки до конца апреля!

Телефон в Москве: 8 (499) 391-40-63, в Петербурге: 8 (812) 642-72-60, в Ставрополе: 8 (8652) 93-53-10

http://www.mpeducation.ru

Под катом очень легкий текст про мусорные пакеты. Такой текст для меня труда не составляет. Но вот диаграмма под ним для меня крайне запутанная. Я, понимая текст, не понимаю, что с ней делать. Я бы и по-русски с большим трудом сообразила, как ее понимать.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments