becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Музей еврейской истории

Как я уже говорила, у нас в доме каждый день фигачит перфоратор. Фигачит он с декабря, а до этого в другой квартире фигачил с ноября. А дом монолитный. И когда в нем все время штробят это страшно, звук взрывает мозг, и такое ощущение, что сверлят у тебя в ухе. Таково свойство монолитных домов.

Достает всех та самая 10 квартира, которая засыпала нас бетонной пылью. Из-за них мы и уехали на зиму в Лондон. Но рано или поздно приходится возвращаться, потому что "а работать кто будет, ежик?", как говорил старшина в повести Окуджавы "Будь здоров, школяр!".

10-я квартира имеет право работать только в определенное время. Но тем не менее, каждый день нам приходится сбегать куда-то. И вот перед днем Рождения папы мы решили сбежать в музей еврейской истории, который находится в одном из моих любимых зданий - в Бахметьевском гараже.



Я - не большой ходок по музеям. Быстро утомляюсь. И, точно как Довлатов, не люблю скопления ценностей в одном месте. В детстве обожала только музей Этнографии в Ленинграде, потому что там можно было посмотреть, как какие люди живут - заглянуть в хатки к украинцам, в чумы к чукчам, и пр.

Так вот, музей еврейской истории - нереально крутое место. Это очень круто. Еле ушли. Это страшно интересно, это зрелищно, познавательно, охуительно и прочие прилагательные. Все, что я имею "за", я имею за этот музей. Обязательно сходите с детьми, даже если вы не евреи. Там просто много таких ништяков, что дети будут в адовом восторге. Например, проведешь рукой по бочке с капустой или огурцами, и появляются фотографии еврейского быта и документы.



Отдельная инсталяция, представляющая еврейское местечко - штетл. И еврейскую квартиру в Москве. Тоже дикий фан для детей.



Музей этот я зверски рекомендую. Сходите, увидите, какие нынче музеи пошли. И детям покажите. Им точно понравится. Стоит 400 р, что недешево, но оно того точно стоит.


























Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments