becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

А то, чего требует дочка, должно быть исполнено. Точка.

Несколько дней назад мы были приглашены во вкуснейший ресторан Сахли на день Рождения моей подруги. В Сахли я не в первый раз, никаких коммерческих отношений у меня с ними нет, упаси Боже, я искренне считаю его лучшим грузинским рестораном Москвы. И ИЕ меня поддерживает в этом мнении. Это жутко вкусное место, я его от души рекомендую совершенно бескорыстно.

Когда-то на этом месте был ресторан Ангеликос, и вроде бы его владельцем был Владислав Доронин (не уверена в последнем). Место было примечательно тем, что туда не ходили с женами. Вообще не ходили. Чревато было. Потом место купил мой приятель В. Грузин с самым вкусным грузинским домом в Москве. И открыл там.... итальянский ресторан. С какой стати грузину открывать итальянский ресторан - хз. О чем все знакомые ему и сообщали. В итоге, он переделал итальянский ресторан в грузинский, и тут поперло. Ресторан заполнился, вкусно нереально. Но дело, видите ль, не в том.

На дне Рождении подруги с тостом выступила ее мама. Мой старый тезис, что первый враг человека это мать вот тут можно было смело опровергать, отменять и прочее. Мама сказала то, что мечтает слышать каждая дочь и то, что надо повторять всем дочерям на свете.

Мама сказала: "Я всегда мечтала о дочке. Бог меня услышал. У меня дочка. И она получилась точно такая, как я мечтала".

Вот владельцы и владелицы дочерей, вы это запишите. Это очень просто, ни фига не бином Ньютона. Однако работает. Я спросила потом подругу: "А это мама прикидывалась перед гостями, или она тебе такое и без гостей говорит?". "Ну что ты, - ответила подруга, - мне мама всю жизнь это повторяла". Представляете, как хорошо жить дочери, когда мама ей все время говорит, что хотела именно дочку, и что она, дочка, вот именно такая, как хотела мама?!

Результат этой маминой политики такой: у дочки все прекрасно с работой, карьерой, друзьями, личной жизнью. Человек она крайне позитивный, счастливый, полный энергии и очень отдающий. С ней приятно дружить, у нее тысячи друзей и подруг, и она очень щедра на отдачу. Даже ИЕ сразу заметил, что это прямая, честная, порядочная и очень симпатичная барышня. Да, у нее тоже дочка и тоже очень хорошие с этой дочкой отношения. Это семейное умение дружить с дочками передается из поколения в поколении. Кстати, эта самая дочка дочки, несмотря на то, что она внучка генерала-полковника из очень злокозненного ведомства, наш человек - оппозиция, белоленточник, начинающий журналист. Тоже успешная, умненькая, прехорошенькая девуля и очень уверена в себе.

Посмотрите на результаты мамской политики в этой семье. Они более чем позитивные. Вы хотите, чтобы ваша дочка добилась успеха? Вы хотите, чтобы она с удовольствием училась? Вы хотите, чтобы она была счастлива в личной жизни? Рецепт очень простой. Ежедневно, ежеминутно транслируйте, что вы хотели именно дочку, и что вот эта самая именно дочка именно такая, как вы хотели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments