becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Платные парковки в Москве

Скажите, у вас в Москве хоть раз получилось запарковаться на платной парковке? У меня - нет. Однажды в марте я поставила машину на Петровке. Пошл а в Мост. И тут приходит смс-ка "ваша оплата не прошла". Выбегаю из Моста, бегом мчусь перепарковывать машину. Места не нахожу, и в итоге, в Мост не возвращаюсь.

Два дня назад я была в Ботанике. Решила не толкаться во дворе, а поставить машину на Петровке. Совала в паркомат все свои карты всех банков. И паркомату ни с одной не удалось связаться с банком. Хотела купить парковочную карту. Выяснилось, что в нашем районе - в районе Тверской их нет нигде. Может, есть в метро, но я туда не захожу. А киосков Мостранса у нас в округе нет, равно как и магазина Связной. Буду просить помощницу достать мне эту карту, но что делать, если и эту карту не будут паркоматы принимать, я не знаю.

Вот почему и в Париже, и в Лондоне - везде парковка устроена нормально. Можно опускать монетки в щель паркомата, и сами паркоматы на каждом шагу. А тут на всю Петровку один или два паркомата (я один нашла), и тот не может с банком связаться. Бред какой-то.

Проблема эта не только у меня. Вот что читательница пишет:

Вы мне напомнили своим постом про платные парковки историю, как я пыталась ими зимой в Москве воспользоваться. Я припарковалась на Страстном бульваре. Паркоматов там обнаружить не удалось, девушка по телефону, указаному на знаке парковки, не смогла мне сказать, где находится ближайший паркомат. Я решила оплатить СМСкой. Вроде даже все прошло. Я сделала все, как у них было написано в инструкции, которая висела на столбе. Мне пришел какой-то код-подверждение. Я его отправила, куда они хотели. Вообщем, как-то все выглядело ОК. И я спокойно пошла в кафе, где мы с подругой договорились встретиться. Подруга немного опаздывала. Я книжку читаю, жду подругу, мне уже салатик какой-то принесли. Прошло минут 15, после того, как я оплатила парковку по телефону (как я думала). И тут мне приходит СМС-ка "Ваша оплата за парковку не прошла". А я сама живу не в Москве уже много лет. В Москву приехала ненадолго. Машина не моя. Я в полном ужасе подскакиваю от мысли, что я буду делать, если машину куда-нибудь эвакуируют. Слава богу в это момент заходит подруга, и я, буркнув ей что-то невразумительное, как ошпаренная вылетаю перепарковывать машину. Припарковала ее в какой-то подворотне на тротуаре. И поняла, что больше я не хочу пытаться "цивилизовано" парковаться в Москве. Буду очень Вам благодарна, если Вы победите московскую парковочную систему и расскажите, как это делать. Елена.

Победить я врядли эту систему смогу. Но мнение свое высказываю. Система - говно. Паркоматов преступно мало. Карту хрен купишь. А кредитки эта система не принимает, хотя должна принимать. Тот, кто за все за это ответственнен был, пусть пойдет убьет себя об стену.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments