becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Барселона - конец путешествия

Продолжаю рассказ о путешествии в Барселону. Последний день был чуть ли не самым приятным. Моя приятельница Марина взяла меня с собой на гору Монсерат. На ферму с оливковой рощей, где живут животные, и даже две старенькие лошадки. У каталонцев в эти дни был сезон лука-порея, они его запекали в углях и грязными руками засовывали в рот. Я на это не решилась. Но поняла, что ежели с младенчества есть такое и такими руками, то можно закалить желудок и пить сырую нефть без последствий.

Вот они, типичные испанцы, сидят и трескуют лук черного цвета руками.


А вот старенькие лошадки. Дети кормят их яблоками и бананами со стола, тропа к лошадками не зарастает, и они стали такие балованные, что едят с удовольствием только булку, а яблоки и груши берут или из вежливости, или вообще не берут.


Очень мне понравилась атмосфера в семье у приятельницы. Когда с детьми у мамы есть эмоциональный контакт, они послушные, не требуют внимания все время, своими делами занимаются. Исключительно добронравные дети.

Как я уже говорила, с ресторанами в Барселоне лично нам не повезло сначала - мы выбрали именно тот ресторан, чье смешение вкусов пережить было невозможно. Сразу же после моего поста в ЖЖ телеведущий Евгений Киселев дал два контакта ресторанов, которыми я с удовольствием с вами делюсь.

Два очень хороших ресторана - максимум в пяти минутах ходьбы от Саsa Fuster. Называется Botafumeiro/Moncho. Один рыбный, другой мясной, под одной крышей. Простая, без "мишленовских" наворотов, и очень качественная испанская еда, вроде всяких вареных в специях и вине ракушек (almejas, coquinas, chirlas и т.д., не знаю, как переводится), больших красных креветок carabineros - они есть только в Испании; рыбы, запеченной в соли, молочных ягнят и поросят с тончайшей, нежной хрустящей корочкой etc. Обстановка такая, знаете ли, нарочито старомодная. Сервис - безупречный.
Адрес - на будущее: Carrer Gran de Gracia, 81

А еще моя приятельница Марина набросала нам список ресторанов, которые она считает достойными посещения, и я радостью делюсь с вами. Под катом - рестораны от Марины:



Есть 2 ресторана, которые точно надо посетить вечером на дегустационное меню. Первый – Moments в отеле Мандарин, он на Пасео (сам отель хороший, номера дурацкие, друзья сказали). Там шеф-повар женщина, Кармен Рускадейа, у нее основной ресторан с Мишленовскими звездами в городке на Costa Brava. Если возможно, соберите мужество в кулак и закажите хотя бы на одну порцию сыров на двоих (там за это в меню надо доплатить, а места под конец ужина маловато), это реально круто. Это такие сочетания сыров и соусов, я во Франции такого не видела. Хотя в целом порции маленькие, так что не сильно вредит фигуре.

Второй называется «5 чувств» – «синк сентитс» по-каталонски (http://cincsentits.com/en/) – это мой любимчик последнее время. Там надо брать дегустационное меню, особенно голубя, он там за доплату. Поверьте мне, я после поездки в Марракеш на голубях собаку съела, это фантастика. Оба ресторана закажите сейчас, особенно 5 чувств, он очень маленький. Начинайте с него. Если они не говорят по-английски, могу я заказать.

И ближе к вам на Пасео, между Santa Eulalia and D&G есть пассажик, там 2 супер ресторана, но за неимением времени советую больше Boca Grande (большой рот), он по правой стороне. Он рыбный, модный, там вкусно, и там офигительного дизайна туалет. Я бы его сдавала для романтических свиданий. Там дверь в дверь есть еще Boca chica (маленький рот) – не перепутайте!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments