becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Casa Fuster

В последнее время я стала очень внимательно следить за семейным бюджетом. И стараться экономить, так как я хочу отремонтировать нашу большую квартиру, а все деньги ушли на английский дом. Так как ремонт приспичил именно мне, я активно занимаюсь прикладным скупердяйством. Билеты на самолет покупает только муж, и потому экономить мне не удается. Но зато, к моей радости, из Малаги в Барселону мы летели на лоукостере. Просто там другие не летают.

Это была компания Вуелинг. Мы за 24 евро купили удобные места с местами для ног. Зарегистрировались заранее вдвоем. И это было лучше, чем бизнес-класс АйрФранса. Стоило нам это 100 евро цена билета и 24 евро за самые удобные места. Никакой очереди на посадку не было, на регистрацию - не было, у нас уже были свои посадочные. Так что, это было очень здорово в плане экономии и комфорта.

Отелями в этот раз занималась я. Конечно, у ИЕ опыта больше, и он не жабится, в отличие от меня, надо было все-таки не брать это на сеябя. ИЕ как-то умеет даже в совсем не знакомом месте выбирать лучшее. Скажем, в Израиле при скудости выбора он выбрал не то СПА, что советовали олигархи, а другое. И вот то, что выбрал он, мне понравилось в сто раз больше, чем то, что нам расхваливали.

Но, я решила экономить семейный бюджет. Взяла все в свои руки. И мне удалось съэкономить на отеле. В Барселоне вообще отели в основном неважнецкие. По-настоящему, по-взрослому хороший отель стоит 800 долларов за ночь. И на шесть дней - а дело у нас там было долгое - получается накладно. Я нашла очень выгодное предложение от отеля Casa Fuster, который очень удачно расположен - на Грасия, но с окнами номеров в тихий переулок. Отель 5 звезд да еще и GL, что сулило комфорт и изыск. Сам отель - дизайнерский, те самые барселонские навороты, в нем играет джаз по четвергам. Короче, я купилась. И цапнула это невозвратное предложение.

Локейшен у отеля в самом деле был отличнейший. 5 минут от LV и всех магазинов. Но, там были два существенных недостатка, и один из них отравил мне первую ночь. Я и думать не могла, что в 5 звездочном отеле, да еще и GL могут быть одеяла без пододеяльников, шерстяные одеяла, завернутые в простыню! Такое я встречала, только когда была бедная студентка, и мне приходилось селиться в хостелах.

На тему одеял у меня паранойа. Большой толстый таракан. Я не могу спать под одеялом без пододеяльника, потому что сплю я беспокойно, простыня комкается, и одеяло норовит со мной соприкоснуться. Ясен пень, каждое одеяло после каждого постояльца не чистят, и черт его знает кого, и каких мест этого "кого" эти одеяла касались. У меня при соприкосновении с коммунальным одеялом начинается истерика. Боязнь чужих одеял у меня приняло масштаб фобии. Других одеял в отеле не было. Ночью, когда я так и не смогла заснуть, у меня началась истерика.

Наутро мы с ИЕ поехали в Habitat, и купили мне мое собственное одеяло с "дюветом". И другие ночи спала я уже нормально.

Другая хуйня, которая обнаружилась в этом отеле, это дизайнерская ванна. Барселона же город дезигнерских наворотов. Традиция, бля.

Это потолок дизайнерской ванной


Надо сказать, что все авторское, дизайнерское в плане мебели страшно неудобно. Дизайнерский комод это комод у которого не выезжают ящики. Дизайнерская ванна это ванна из такого материала, с которого не вычистишь грязь. Раковина это та раковина, у которой нет наклонного слива. Проходили мы это все уже.

Так вот, раковины Casa Fuster находятся практически в спальне, от кровати они не отделены никакой дверью. И если ночью один из супругов встает в туалет, другого будит свет и шум воды. С утра тоже не почистишь зубы нормально - я, например, считаю, что утренний туалет дело интимное, мне не нравится приводить себя в порядок на виду у мужчины. Чехов в "Дуэли" по этому поводу все написал. "Милая! Муж ничего не должен знать, и жена должна быть перед ним чистой, как ангельчик! Я каждое утро просыпаюсь чуть свет и мою холодной водой лицо, чтобы мой Никодим Александрыч не заметил, что я заспанная".

Вот они, раковины опен-спейс.



Самые же адъ в дизайнерском отеле был с туалетом. Туалет отгорожен от раковины дверью. А раковины, как мы помним, никак не отгорожены от спальни. Так вот, дверь стеклянная, правда, затонированная чем-то матовым. Но стеклянная на колесиках. Такая, не захлопывающаяся, а ездящая дверь. Колесики пришли в негодность, и дверь не запирается, в ней все время остается косая щелища. Здоровая такая. А люди очень физиологичны, как вы знаете. Устройтво по сбрасыванию отходов у них не бесшумно. И, опять-таки, я не считаю, что супруги, даже любящие, должны быть посвящены в тайны пищеварения друг друга.

Вот эта самая дверь и ее "оупен-спейс"



Короче, дверь эта стала для меня реальной психотравмой. Я считаю, что жена должна выходить с утра к мужу прибранная, хорошенькая. Муж не должен знать, что принцессы делают в сортире. А это сокращение личного пространства меня ужасно раздражало. И все - дизайнерская задумка, гори она огнем вместе со своим автором.

Как-то раз мы дико устали и пообедали в Casa Fuster. Заклинаю вас никогда этого не делать. Салат Цезарь был безобразный, отвратительный, хуже, чем в заводской столовке. А содрали с нас за два плохих салата - Цезарь и зеленый, два кофе и сок 100 евро.

В четверг в отеле играл джаз. Джаза я не фанат - его интереснее исполнять, чем слушать. Тот джаз был отлично слышен в нашем номере. И вот когда джаз не бьет по ушам, а доносится, это самое приятно. Мы из постели прослушали джазовый концерт, и это нам очень понравилось.

Короче, мое мнение про Casa Fuster. Локейшен лучший. Невероятно удобное расположение. Сам отель - архитектурный памятник. Типичная барселонская херовина.



Но очень плохой лаунж. Кресла и столики, тоже дизайнерские, адски неудобные. И по вечерам в нем особо не посидишь. Есть там категорически нельзя. С собой надо брать собственное одеяло. И жить в номере одному. Тогда стеклянная не закрывающаяся дверь - не помеха. 250 долларов он таки стоит, но точно не больше.

В сам отель надо идти в четверг, если вы любите джаз. Или можно зайти на кофе (но без круассана, они там из пакетика, просто позор!)и посмотреть на потолок лобби, на убранство отеля внутри этой диковины. Убранство мрачноватое, потолочище золотой, но взглянуть на все эти выебоны любопытно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments