becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Путешествие-1

Чуть-чуть расскажу о нашем длинном путешествии. Началось оно с прибытия в Малагу, и оттуда мы поехали на дачу, под Марбею. Это была самая приятная часть путешествия. Покой. Любовь. Хорошая погода. Прогулки и море.

Вот такая у нас там Венеция распрекрасная.


Самым же приятным было сидеть на большущем балконе в кабинете мужа, и вместе с ним тюкать по компьютеру. Для тепла мы положили в кресла шкуры. Я утеплилась маленькой шубкой, захваченной из Москвы. Прямо у балкона растут пальмы. На балкон свисают всякие тропические растения. Летают попугаи. Мне даже ор их нравился.

Дача


Вот такая бубука к нам прилетала. Цикада?



Дождливым был только один день, и мы использовали его для СПА. Шопинг был маленьким - одна лишь сумочка Burberry



Через шесть дней надо было ехать в Барселону - у нас там были дела. В Барселоне было очень тепло. Я перестала кашлять, (ура, думала опять на полгода история!). Сам город мне не то, чтобы не понравился. Я очень рада, что благодаря мужу увидела Барселону. Один раз там надо побывать. Но Барселона совсем не мой город по архитектуре, по настроению, по атмосфере. Совсем не мое место по всему.

Насчет испанцев. Народ не противный, но мне не нравится. Теперь маленькая вводная. Понятно, что в любом народе есть аристократия, высшее сословие, и там встречаются образованные, воспитанные, начитанные и хорошо выглядящие люди. И в Испании наверняка таковые есть. Но когда я выношу суждение, мне нравится народ или нет, я имею ввиду обычный народ, ширнармассы, обслуживание, встречные и поперечные люди, не селективный отбор.

И вот испанские ширнармассы мне не понравились. Они невоспитанные, страшно шумные, грубоватые и почти никто не говорит по-английски.

А вот литовцев и латышей, а также англичан, пусть бы даже и не из центра Лондона, но настоящих бритишей я очень люблю именно как народ. Да, а в шотландцев, как в народ, я влюблена. Это удивительные люди, и чтобы повстречать классного шотландца, не надо быть вхожим в аристократический клан, проросший корнями в Шекспира. Обычный таксист в Шотландии классный и честный парень. Фермер с внуком. Хостес на пароме. Каждый встречный шотландец был замечательным. Кстати, не у меня одной такие наблюдения. Игорь Иртеньев об этом целую колонку написал.

Бритиши мне нравятся тем, что они драчуны. И если им на дороге кто-то хамит, немедленно лезут бить ебало. Сколько раз я это наблюдала. Как кэбмен дал в пятак наглому велосипедисту. Как водитель тойоты начистил репу латиносу (пакистанцу?), некрасиво его подрезавшему. Объехал гада. Остановил машину. Перекрыл ему дорогу. И дал в табло. В остальном, бритиши вежливые и классные люди.

В детстве мы восемь лет отдыхали в литовской деревне. И все литовцы, которые тем жили, деревенские литовцы, обладатели простых профессий: водители, уборщица на фабрике, канстелянша в богадельне, и так далее, (крестьянские заработки это у них параллельно с подработками были), так вот, все они не были быдлом. Никто из жителей деревни, а мы знали почти всех, быдлом не был. Вот типичный литовский народ. Жители деревни. И все - опрятные, неглупые, трудолюбивые, не рвачи, при этом с огромным уважением к собственному труду, с чувством собственного достоинства, но не спесивые.
Мы не чувствовали никакой ненависти к оккупантам. За молоко с нам брали разумные деньги, но не рваческие. Ягоды приглашали объедать бесплатно, когда основной урожай был убран. Приходила соседка, жена председателя колхоза и говорила: "Алла, зови детей кусты подчищать!". Также с нами делились зеленью с грядок, огурцами. Когда мать ходила пешком в город, литовцы часто останавливались и предлагали ее подвезти в деревю бесплатно, несмотря на то, что она была с собакой. Причем литовцы были незнакомые, из соседних деревень.

Поэтому я могу сказать, что мне литовцы нравятся, как народ.

С латышами я тоже много раз имела дело, и все встреченные представители народа - крестьяне, водители, владельцы мелких кафешечек и продавцы были не простыми. Не быдлом они были, несмотря на принадлежность к ширнармассам. И потому я люблю латышей, не отдельных представителей аристократии, а именно как народ люблю.

Испанцев я не полюбила. Встреченные мной представители народа сильно оставляли желать. Они в основном были некрасивые, бабы так и просто толстые, английского не знают, да еще и шумят все время. Да, дорогую машину, типа лексуса, на стоянке нигде оставить нельзя. Испанцы из классовой ненависти царапают лексус ключами. То есть, жить там можно только в закрытом охраняемом поселке. У нашего друга порш, так вот он не может в соседний город на нем выехать, в спортмагазин не может сходить - все время испанцы царапают его всяким говном нарочно.

А кроме того, там расплодилось дикое количество цыганья, ходят, пристают, деньги клянчат. Бррррр.

Продолжение следует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments