becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Нам очень повезло: мы успели съебать из Москвы до начала полного погодного ада. Мы знали, что ад грядет, но в четверг у нас была встреча в присутственном месте, которая нас крепко держала. Ради нее мы вернулись из Киева. Я настаивала, чтобы уехать как можно быстрее, прямо вот в четверг. ИЕ не любит гонки, но, посмотрев прогноз, он со мной согласился.

Как хорошо, что есть человек, который заработал на то, что можно свалить, когда припрет, и есть куда.

А еще флюшка показала, что дела мои идут без блеска, и уже даже радиолог мне сказала, что мне нужно уехать погреться.

И вот мы полетели на дачу.

Мне кажется, что рукововодство Шереметьево очень хорошо реагирует на критику, и потому я каждый раз описываю предполетный экспириенс.

В этот раз мы вылетали из терминала Е. Он гораздо лучше F, но все-таки не такое совершенство, как D. Из удач терминала - очень вежливые пограничники, и отсутствие очереди на погранконтроль. Из отрицательных моментов: предполетный досмотр. Из трех установок работает только одна. Естественно, очередь человек из десяти и отсутствие прохода для бизнес-класса. В VIP-лаунже "Галактика" пластмассовые чашки и невкусная еда. Перед бизнес-классом странное пустое пространство, где обычно спят транзитные пассажиры.

Мы летели Air France. Я об этом узнала только на подъезде к аэропорту - мне и в голову не пришло, что после того, как эта говнокомпания кинула нас на четыре тысячи долларов, ИЕ опять их зказал. Но оказалсь, что только у Air France был стыковочный рейс к нам на дачу. Прямой аэрофлотовский рейс улетал страшно рано. Я с трудом способна выехать из дома в 5-30 утра, хотя, в этот раз была готова через себя переступить. Но муж, тем не менее, решил лететь на ненавистной авиакомпании Air France.

Естественно, с вылетом Air France опоздал. И вместо спокойной стыковки в Париже у нас было приключение на разрыв аорты. Да, какой идиот проектировал CDG?

Бизнес-класс в Air France по-прежнему отвратительнейший. И стюардессы себя не перетруждают. Скорее гора придет к Магомету, чем Air France расстарается. Эта компания - воплощение социализма: вас много, а я - одна, называется.

Если в Аэрофлоте убирают сразу, как поешь. То тут ты уже поел, хочешь потюкать на компьюетере, а то и в туалет сходить. Но ни фига- стюардессы строго отвечают, что у них по графику уборка позже, и сразу за всеми.

Как вы видите, весь ряд уже поел, но со столов ничего не убрано.


Да, вот эти узкие проходики и куцые кресла - это бизнес-класс. Он узкий, не комфортный, тем не менее, весь заполнен.



Кроме того, стюардессы неприветливые, ебала у них мрачные, равнодушные. Обычно ИЕ любезен с персоналом, но тут у него ни разу не возникло желания даже спасибо сказать.

Сам самолет - аирбас с омерзительным звуком двигателя.

Горячее производит отталкивающее впечатление.

Самолет опоздал больше чем на час. Когда мы приземились, куда-то уебал штемп, который отвечает за телетрап, и еще десять минут мы ждали, пока он соизволит припереться.

Единственное, с чем повезло - за 50 мин стыковки CDG успел перебросить багаж, на что мы уж и не надеялись, честно говоря.

Короче, в стодвадцатьпятый раз повторяю: AirFrance - полное говно. Но нам повезло, что мы успели съебаться из московского ада хоть на таком говне.
____

Из Парижа мы летели AirEuropa. Компания довольно милая. Борт - Боинг. Стюардессы очень красивые и очень сервисные испанки: дружелюбные, любезные, улыбчивые. Еда для такого короткого перелета очень славная - диетическая индейка и стручковая фасоль в горчичном соусе. И даже четырехлетняя кудряшка вела себя в полете очень интеллигентно. Так что, AirEuropa можно летать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments