becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Киев

Пока суть да дело, мы слетали на переговоры в город Киев. Киев к нашему приезду кинул подлянку: засыпал все снегом. Я этого не одобряю, снег в марте уж точно ни к чему. Я сразу промочила боты. И два дня, пока шел снег, не могла пойти погулять по городу, который так мне нравится. А как нам пришла пора уезжать, так погода и выправилась.

Киев мне по-прежнему очень нравится, хотя без снега уж можно было бы и обойтись. Это ласковый мягкий город. Со спокойной хорошей энергетикой. В нем есть какая-то милота. По милу хорош.

Кстати, в Киев постоянно звезды летают. Туда летели с Сашей Цекало, а обратно напротив нас через проход сидела Глюкоза.

И конечно, мы не вылезали из Пантагрюэля. Я, если облюбую какой-нибудь ресторан, так в него и врастаю, никуда больше не хочу ходить. Три раза мы заказывали блюдо, которого нет в меню. Если будете там и захотите, чтобы официанты вас признали, закажите "паста Константина" - это фирменное блюдо шеф-повара, его делают только для постоянных гостей, для тех, кто в теме. Я не большой любитель пасты, но в этом ресторане она бешено вкусная. И еще очень вкусное блюдо "скьяти" или "скьячи" - отбитая полусырая креветка на соусе из авокадо.

Да, брускетта с тунцом там сумасшедшая, лучшая в мире.

В один из дней мы ходили в Софию. София прекрасна до слез. И присутствие Бога там ощущается, и хорошо там внутри по-настоящему. Не хотелось уходить. Удивительное по энергетике место. Пробирает до глубины души.

Игорь Евгеньевич имел неострожность сказать мне, что в Вареничной номер Один живет свинка. Я сразу же начала канючить свидания со свинкой. ИЕ долго сопротивлялся. Друзья нам сказали, что там можно и потравиться. Но все-таки перед отлетом меня к свинке завезли.

В Вареничной номер Один оказалось очень вкусно. Потравиться там нельзя - там жуткая проходимость, куча народа, в местах с такой проходимостью не травятся. Вареники там настоящие. Таких нет нигде. Корявые, как и положено быть настоящему варенику. И мучнистые, шершавые, несмотря на тонкое тесто. Тесто ощущается вкус, и мне это очень нравится. В Кофемании в Москве вареник с вишней тоже неплохие, но они скользкие и гладкие. Они скользят и блестят. А в Вареничной N1 у теста есть свой собственный вкус, а макаронной скользкости в нем нету. Правда, мне в тарелке вареников с вишней попался один с мясом и один с картошкой, но будем считать, что это было ассорти :)

Сходите, если будете проездом, место атмосферное, вареники они делать умеют.

А вот свинка меня расстроила. Ее зовут Варя. Она чистейшая и милейшая. Но по-моему, у Вари депрессия. Варя лежит в углу загончика. Не спит, потому что глаза у нее открыты, и тоскует. Она безучастна к поглаживаниям - вообще никак не реагирует ни на кого, не сердится, не радуется. Просто все время лежит в лежку и грустит. Говорят, ее водят гулять, как собачку. Вроде бы уборщица ее берет на руки. Но свинке скучно и грустно, и сама она чистенькая, но очень несчастная.

Вот это я пытаюсь приласкать бедную Варю, а Варя лежит и грустит.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment